火电机组 发表于 2012-12-5 18:48

ansys载荷施加问题,求教

本人刚刚接触ansys,在做分析的时候,需要施加Fx=Asin(2wt),Fy=Acos(2wt)的两个力,求教如何施加这两个载荷?如果谐分析可以实现,那么实部和虚部怎么加?如果不用谐分析,那该如何实现,主要是其中的2倍如何实现,谢谢。
还有其次如果A=mr(w*w)又应该如何设置?
谢谢

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:28

突然明白你的意思了
谐响应分析是可以加多个载荷的,不过前提是频率要一致
Fmax =载荷幅值
i      =(-1)^0.5
y       =载荷函数的相位角
F1   =实部, Fmax * cos(y)
F2   =虚部, Fmax * sin(y)

火电机组 发表于 2012-12-6 15:46

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:28 static/image/common/back.gif
突然明白你的意思了

谢谢,我的两个力是同频率的。
本人是刚刚接触的,如果不对,请不要介意,我看书上的意思是谐响应,载荷的形式是sin(Wt),就是比如,一个力,我实部定义5,虚部默认为0,那么载荷的形式就F=5sin(wt)。
而我要现在的是sin(2wt),主要是这个2倍,我不知道在谐响应中如何实现,按照您的设置,可以实现sin(2wt)吗?

火电机组 发表于 2012-12-6 19:55

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:28 static/image/common/back.gif
突然明白你的意思了

由于我的分析是在0---50HZ的范围内施加sin(2wt)的力,

dujunmin 发表于 2012-12-16 11:39

你所要分析的w是一个定值还是一系列值,若是一个定值,那很简单;若是一系列值,那么只管计算0-100Hz范围就可以,计算完后将数据倒出来,用其它软件处理一下就可以了。

火电机组 发表于 2012-12-16 19:36

dujunmin 发表于 2012-12-16 11:39 static/image/common/back.gif
你所要分析的w是一个定值还是一系列值,若是一个定值,那很简单;若是一系列值,那么只管计算0-100Hz范围就 ...

谢谢,,两种情况都需要,我先分析w=3000r/min的情况,最后在分析w在0----3000r/min的一系列值,,,,

dujunmin 发表于 2012-12-22 13:33

火电机组 发表于 2012-12-16 19:36 static/image/common/back.gif
谢谢,,两种情况都需要,我先分析w=3000r/min的情况,最后在分析w在0----3000r/min的一系列值,,,,

分别计算Fx=Asin(2wt)和Fy=Acos(2wt),然后将其计算结果 幅值按向量相加就可以了,前提是你的结构是线性的。还有,用谐响应分析,只能分析稳态阶段的最大幅值,这一点不要忘记了。
页: [1]
查看完整版本: ansys载荷施加问题,求教