dragon2012 发表于 2012-11-17 20:55

gambit中怎能建立穿孔消声器的穿孔圆面,请各位大侠赐教!!!

怎么在gambit中建立穿孔消声器的穿孔面,请大侠指点!

superxjw 发表于 2012-11-18 09:58

呵呵,你要做消声器的传声损失分析吗?实际上在Virtual.Lab里面,这个是不用建立的,直接用传递导纳……

dragon2012 发表于 2012-11-21 08:39

superxjw 发表于 2012-11-18 09:58 static/image/common/back.gif
呵呵,你要做消声器的传声损失分析吗?实际上在Virtual.Lab里面,这个是不用建立的,直接用传递导纳……

谢谢你,我是用fluent做流场分析,已经学会了。你知道在virtual.lab中怎么计算带吸声材料的消声器传递损伤吗?

superxjw 发表于 2012-11-21 09:19

dragon2012 发表于 2012-11-21 08:39 static/image/common/back.gif
谢谢你,我是用fluent做流场分析,已经学会了。你知道在virtual.lab中怎么计算带吸声材料的消声器传递损伤 ...

可以的,对于吸声材料有很多处理方法,比如定义多孔吸声材料属性、将吸声材料直接等效为边界声阻抗等等……

dragon2012 发表于 2012-11-21 09:29

superxjw 发表于 2012-11-21 09:19 static/image/common/back.gif
可以的,对于吸声材料有很多处理方法,比如定义多孔吸声材料属性、将吸声材料直接等效为边界声阻抗等等… ...

李增刚的书我看了,你是说定义吸声材料的属性(流阻率、结构因子等)和声阻抗(和sisnoise一样)都行吗?我现在不知道怎么选中添加吸声材料的区域,不能将模型分块显示?谢谢你

superxjw 发表于 2012-11-21 09:45

dragon2012 发表于 2012-11-21 09:29 static/image/common/back.gif
李增刚的书我看了,你是说定义吸声材料的属性(流阻率、结构因子等)和声阻抗(和sisnoise一样)都行吗? ...

模型可以分开显示的啊,你定义单元组之后,就可以通过单元组控制,显示和隐藏模型了。
你说的那些吸声材料属性都可以在VL里面设置的。你可以去声学板块看看,里面有教学视频,还有其它资料。

dragon2012 发表于 2012-11-21 09:54

superxjw 发表于 2012-11-21 09:45 static/image/common/back.gif
模型可以分开显示的啊,你定义单元组之后,就可以通过单元组控制,显示和隐藏模型了。
你说的那些吸声材 ...

谢谢大侠知道,不会了再向您请教!

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-4-8 17:02

你好,这个问题我现在也想问,请问你是怎么解决的?是在Gambit中划分的吧?

dragon2012 发表于 2013-4-11 22:14

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-4-8 17:02 static/image/common/back.gif
你好,这个问题我现在也想问,请问你是怎么解决的?是在Gambit中划分的吧?

先建立圆柱体,然后删除该体积,保留面属性,同样在该圆柱面上建立和穿孔相同直径的圆通体,删除体,保留面属性,用小圆柱面分大圆柱面,然后用面去分体就可以了

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-4-17 13:26

dragon2012 发表于 2013-4-11 22:14 static/image/common/back.gif
先建立圆柱体,然后删除该体积,保留面属性,同样在该圆柱面上建立和穿孔相同直径的圆通体,删除体,保留 ...

呀呀,,,我本来对gambit研究不就多,这个。。听得半懂。。。那我可不可以直接把整体的网格都划分的小一点,除了计算量大还会不会有别的问题?

dragon2012 发表于 2013-5-4 08:43

整体网格划分小了,可能会引起较大的迭代误差!
页: [1]
查看完整版本: gambit中怎能建立穿孔消声器的穿孔圆面,请各位大侠赐教!!!