忆宛枫 发表于 2012-11-12 20:03

静力学和瞬态动力学问题

在ansys里用静力学和瞬态动力学分析来分析模型的转动,结果完全不同呢?结果显示,用静力学分析正确,模型正常转动,用瞬态动力学分析却不对。file:///C:/Users/jl/AppData/Roaming/Tencent/Users/584568896/QQ/WinTemp/RichOle/3(QOLU

dujunmin 发表于 2012-11-12 22:03

对于一个对象,或应当开展静力分析或开展瞬态分析,怎么能既开展静力分析又开展瞬态分析呢?

忆宛枫 发表于 2012-11-13 09:04

dujunmin 发表于 2012-11-12 22:03 static/image/common/back.gif
对于一个对象,或应当开展静力分析或开展瞬态分析,怎么能既开展静力分析又开展瞬态分析呢?

比如说,对一个旋转的空心圆柱进行分析,我用静力学分析它能旋转,为什么用瞬态动力学分析就不转呢?这个问题用静力学分析和瞬态动力学分析不一样么?

dujunmin 发表于 2012-11-17 12:40

忆宛枫 发表于 2012-11-13 09:04 static/image/common/back.gif
比如说,对一个旋转的空心圆柱进行分析,我用静力学分析它能旋转,为什么用瞬态动力学分析就不转呢?这个 ...

1、用静力学如何分析旋转呢?是将离心力按定常力加在结构上吗?
2、用瞬态分析又是如何计算的呢?

忆宛枫 发表于 2012-11-22 17:02

dujunmin 发表于 2012-11-17 12:40 static/image/common/back.gif
1、用静力学如何分析旋转呢?是将离心力按定常力加在结构上吗?
2、用瞬态分析又是如何计算的呢?

都是直接加载的角速度。

dujunmin 发表于 2012-11-22 23:22

忆宛枫 发表于 2012-11-22 17:02 static/image/common/back.gif
都是直接加载的角速度。

能详细说一下你的计算吗,比如首先按静力学计算,如何施加载荷和边界条件;然后按瞬态计算,如何施加的载荷和边界条件。
页: [1]
查看完整版本: 静力学和瞬态动力学问题