八卦湖 发表于 2013-2-22 13:32

{:{39}:}

superxjw 发表于 2013-2-22 14:16

song0404 发表于 2013-2-22 13:15 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
导入的网格我不定义属性,也可以转移振动吧?转移完了貌似就可以删除了?

如果不做声振耦合,可以这样,但是放那儿吧,不影响的。否则你后面如果有数据要更新,需要自动重新转移,就会出错。

song0404 发表于 2013-2-22 14:23

superxjw 发表于 2013-2-22 14:16 static/image/common/back.gif
如果不做声振耦合,可以这样,但是放那儿吧,不影响的。否则你后面如果有数据要更新,需要自动重新转移 ...

好的,谢谢啦

卓越工程师 发表于 2013-2-27 09:44

{:{23}:}大力支持

Illidan_ 发表于 2013-4-12 10:28

正需要这个~多谢主任!{:{39}:}

羽华年 发表于 2013-4-15 11:10

在进行两个外表面填充声学网格时候,参数size progressing,是干嘛用的,你设置为1

superxjw 发表于 2013-4-15 11:23

羽华年 发表于 2013-4-15 11:10 static/image/common/back.gif
在进行两个外表面填充声学网格时候,参数size progressing,是干嘛用的,你设置为1

应该是四面体网格的生长控制,你调整这个参数,生成四面体看看就知道了。

chd 发表于 2014-7-11 23:47

支持,感谢分享

cdutstudent 发表于 2014-10-7 16:50

非常感谢分享!继续学习

zhchqhnh 发表于 2015-1-28 10:02

谢谢大神分享

wuwentao 发表于 2015-4-6 10:45

谢谢主任

联动世界1 发表于 2015-4-22 11:05

{:{40}:}声学声学 声学

Usedname 发表于 2015-4-22 17:59

阿伟老师你好!自动生成凸面包络网格时,对结构有什么限制或要求吗?还有本算例中之间将表面的法向振速进行数据转移作为声学边界条件的这种方法是否考虑了流固耦合?我用comsol中的声固耦合模块算了这个算例,不过由于comsol中不能加简支边界,所以我将约束均设为固定约束,算出来的结果高频一致,但是低频VL的声功率更低一些,越低频相差越多,100Hz的时候差了30dB。不知道原因出在哪里,特向阿伟老师请教。

superxjw 发表于 2015-5-14 19:13

Usedname 发表于 2015-4-22 17:59
阿伟老师你好!自动生成凸面包络网格时,对结构有什么限制或要求吗?还有本算例中之间将表面的法向振速进行 ...

一般就试着生成,不报错一般就用了。我理解你说的是强耦合?就是声场也反过来影响结构振动?VL是可以做的。条件不一样,算出来有差别,是正常的嘛,毕竟一个简支约束,会明显改变模态的,

zihuiying 发表于 2015-5-16 11:26

{:{39}:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第七课 声学有限元计算外场噪声