江城子 发表于 2013-3-22 15:28

刚才看完直接声振耦合的视频,有几个问题不太明白
1、耦合分析之后,可以看到结构表面的耦合位移分布,为什么看不到结构的耦合振速分布?
2、此时结构表面声压分布是不是耦合面上的声压?
3、考虑耦合影响,采用模态空间法计算声辐射问题,导入的结构模态应该是湿模态吧?即结构和流体耦合之后的模态?
请大家指教!

superxjw 发表于 2013-3-22 16:02

1、你在Generate Image里面仔细找找,有速度云图的。
2、是
3、如果你要考虑耦合模态,那基于模态的振动响应计算就是使用的耦合模态咯~

江城子 发表于 2013-3-22 16:16

主任,是有速度云图,但是只能看耦合面上的速度分布,结构上的速度分布看不到呀。我想看耦合分析之后,结构上的振动速度分布。
另外,在边界元模块中,我没有找到directvibro-acoustic response analysis的分支呢?

superxjw 发表于 2013-3-22 16:52

江城子 发表于 2013-3-22 16:16 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
主任,是有速度云图,但是只能看耦合面上的速度分布,结构上的速度分布看不到呀。我想看耦合分析之后,结构 ...

你要看整个结构上的振动速度,是吗?你计算完之后,不是有个模态参与因子么?(结构树上)用模态参与因子和模态就能求解例如位移、速度、加速度之类的啦!
边界元的话,目前只能使用基于结构模态的声振耦合。

江城子 发表于 2013-3-22 17:03

受教了,非常感谢!

c39850477 发表于 2013-3-26 20:54

过来学习学习

Illidan_ 发表于 2013-4-12 10:27

正需要这个~多谢主任!

卓越工程师 发表于 2013-5-8 09:13

很有启发,学习学习

北国之春 发表于 2013-7-19 21:32

谢谢楼主,必须顶一个!

李俊儒 发表于 2013-9-21 11:48

谢谢楼主分享

fendou912 发表于 2013-10-4 21:46

{:{51}:}好银啊楼主

SillyAnnie 发表于 2013-10-9 11:16

为什么有时候运行时程序会闪退呢?比如我要看结果的动画显示时,还有在学习耦合计算时定义流体属性就闪退了,是因为程序问题还是我电脑内存不够?

superxjw 发表于 2013-10-9 18:21

SillyAnnie 发表于 2013-10-9 11:16 static/image/common/back.gif
为什么有时候运行时程序会闪退呢?比如我要看结果的动画显示时,还有在学习耦合计算时定义流体属性就闪退了 ...

你检查一下你的电脑是不是集成显卡,原来我遇到过,集成显卡能力比较弱,我原来在看动画的时候,就自动退出了,后来买了张独立显卡就好了。

SillyAnnie 发表于 2013-10-10 09:57

superxjw 发表于 2013-10-9 18:21 static/image/common/back.gif
你检查一下你的电脑是不是集成显卡,原来我遇到过,集成显卡能力比较弱,我原来在看动画的时候,就自动退 ...

谢谢!顺便问一句,virtual.lab是不是没办法打开cae文件呀?

superxjw 发表于 2013-10-10 22:42

SillyAnnie 发表于 2013-10-10 09:57 static/image/common/back.gif
谢谢!顺便问一句,virtual.lab是不是没办法打开cae文件呀?

没明白你的意思。
打开CAE文件?CAE文件是什么?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第五课 直接声振耦合计算