24K纯不帅 发表于 2012-12-4 08:08

好东西!!太感谢了

blhunter 发表于 2013-1-5 10:05

请问, 我的版本是10, 没法定义结构属性,有什么办法在其他地方定义吗?

superxjw 发表于 2013-1-5 10:15

blhunter 发表于 2013-1-5 10:05 static/image/common/back.gif
请问, 我的版本是10, 没法定义结构属性,有什么办法在其他地方定义吗?

没办法 必须用VL11

panda0317 发表于 2013-1-11 23:10

TPA什么时候讲是virtual lab里的么   我怎么查了很多资料都说是LMS test lab里的

superxjw 发表于 2013-1-11 23:44

TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,主要都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声学模块(Acoustic)中完成的。

panda0317 发表于 2013-1-18 16:28

superxjw 发表于 2013-1-11 23:44 static/image/common/back.gif
TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,主要都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声 ...
acoustic中的 transfer function set是怎么用的。楼主能不能发表一下这方面的实例教程。谢谢!

superxjw 发表于 2013-1-18 17:42

panda0317 发表于 2013-1-18 16:28 static/image/common/back.gif
acoustic中的 transfer function set是怎么用的。楼主能不能发表一下这方面的实例教程。谢谢!

传递函数么,有计划的,后面做。包括ATV NTF等等。

qingqingzai 发表于 2013-3-11 12:03

新手学习的好资料,谢谢,楼主辛苦了!

xiaoyue798 发表于 2013-3-15 16:16

很谢谢啊

挑战振动 发表于 2013-3-22 19:16

你这个视频加的两次力,一次是是10HZ,一次是500HZ,大小都是50牛啥意思,是两个力频率分别是10跟500,还是力的频率是变化的,从10到500,如果是频率是变化的,那么按什么规律怎么变化!还有我从ansys 导入到vl为什么别有节点单元编号,我renuber nodes and elements也不行,出现这种结果!求解答

superxjw 发表于 2013-3-22 19:24

挑战振动 发表于 2013-3-22 19:16 static/image/common/back.gif
你这个视频加的两次力,一次是是10HZ,一次是500HZ,大小都是50牛啥意思,是两个力频率分别是10跟500,还是 ...

10Hz是50N,500Hz也是50N,如果定义中间的响应计算,比如求解300Hz的,那么将前面两个进行插值,这里插值出来也是50N咯~ 如果10Hz是10N,20Hz是20N,15Hz插值出来就是15N。
你说的后面那个,没有遇到过,你重新发个帖吧,把你的网格文件都发上来看看。

挑战振动 发表于 2013-3-22 19:42

superxjw 发表于 2013-3-22 19:24 static/image/common/back.gif
10Hz是50N,500Hz也是50N,如果定义中间的响应计算,比如求解300Hz的,那么将前面两个进行插值,这里插值 ...

还有声学网格必须是封闭的吗,比如一个立方体,有一个面不是,剩下的5个面构成声学网格可以吗?没想到你这么快回复了,这是我用ansys弄的网格和模态,rst文件太大无法上传,我把网格导出来了,还是那,你看看!没想到你回复的那么快

superxjw 发表于 2013-3-22 20:45

挑战振动 发表于 2013-3-22 19:42 static/image/common/back.gif
还有声学网格必须是封闭的吗,比如一个立方体,有一个面不是,剩下的5个面构成声学网格可以吗?没想到你这 ...

不清楚你说的声学网格封闭什么意思,不清楚你是准备用声学有限元还是声学边界元,并且要计算什么东西。我只是把你的网格打开看了一下,一切正常的呀。

挑战振动 发表于 2013-3-22 20:51

superxjw 发表于 2013-3-22 20:45 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
不清楚你说的声学网格封闭什么意思,不清楚你是准备用声学有限元还是声学边界元,并且要计算什么东西。我 ...

我用边界元,ansys的rst文件导入就成那了,我想算这个样子结构的内外声场,振动引起的声场! 还有我想选自由边的时候怎么之选那个模型上面的自由边,我老是一选 他自动全选上了

superxjw 发表于 2013-3-22 21:37

挑战振动 发表于 2013-3-22 20:51 static/image/common/back.gif
我用边界元,ansys的rst文件导入就成那了,我想算这个样子结构的内外声场,振动引起的声场! 还有我想选 ...

哦,施加结构振动,然后辐射噪声啊。你说的选择自由边,怎么只选择模型上面自由边,什么意思?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第三课 直接振动响应计算