superxjw 发表于 2012-9-20 10:24

LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例

LMS Virtual.Lab 11已经发布一段时间了,但是最近发现很多学习者由于老版本教材的影响,对于VL11里面的新功能掌握不好……在这里,我将ON-Line Help里面的直接声振耦合算例单独提取出来给大家!这个算例总的来说用直接声振耦合方法计算了汽车挡风玻璃隔声量,其中涉及了如下重要内容:
  1、如何在VL中计算结构模态(原来老版本软件是CATIA计算或者Nastran、ANSYS等计算导入,VL11里面完全不用了,直接计算即可);
  2、如何在VL中计算振动响应;(其中包括如何定义性质随频率变化的粘弹性材料、各向同性材料定义、各种单元的使用以及约束和激励的定义);
  3、直接声振耦合计算(不用任何结构模态信息,直接计算声振耦合);
  4、VL11中AML方法的应用(当年PML方法取代了无限元方法,自从VL10开始AML方法又取代了PML方法);
  5、VL11中传递损失自动获取(这个非常方便!)

LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例:

waterpopo870626 发表于 2012-9-20 20:03

话说新版本给我带来的唯一影响就是...
我又把VL装了一遍...
神一般的新功能是一个都不会啊...
XX用户伤不起...{:{40}:}{:{40}:}{:{40}:}

superxjw 发表于 2012-9-20 21:39

waterpopo870626 发表于 2012-9-20 20:03 static/image/common/back.gif
话说新版本给我带来的唯一影响就是...
我又把VL装了一遍...
神一般的新功能是一个都不会啊...

我这不是给你了一个新功能算例么……

zjbwow 发表于 2012-9-21 09:11

{:{39}:}多谢楼主了!

athanzhang 发表于 2012-9-29 13:11

楼主啊,正是需要这个东西,请问这些资料从哪里找到的呢?online-help普通用户都是下载不了的啊

superxjw 发表于 2012-9-29 14:24

athanzhang 发表于 2012-9-29 13:11 static/image/common/back.gif
楼主啊,正是需要这个东西,请问这些资料从哪里找到的呢?online-help普通用户都是下载不了的啊

可以下载的啊,谁说不能下载了,只是VL11第一版ON-LINE HELP多体动力学部分有几个图片连接有问题,据说LMS在处理,处理之后,VL11新版的ON-LINE HELP会发布!

akujie 发表于 2012-10-11 08:24

这个太好了,振动噪声是一家的。{:{39}:}

tunian89 发表于 2012-12-18 10:55

我安装的是10,不知道差别大不大,不过应该还是很有用的,感谢!

ACOUSTIC 发表于 2012-12-18 17:01

十分感谢啊,正在学习这方面内容了

tunian89 发表于 2012-12-19 16:00

tunian89 发表于 2012-12-18 10:55 static/image/common/back.gif
我安装的是10,不知道差别大不大,不过应该还是很有用的,感谢!

是吗,那就可惜了

superxjw 发表于 2012-12-19 17:01

tunian89 发表于 2012-12-19 16:00 static/image/common/back.gif
是吗,那就可惜了

下载VL11啊,本论坛有的啊!

tunian89 发表于 2012-12-20 10:32

superxjw 发表于 2012-12-19 17:01 static/image/common/back.gif
下载VL11啊,本论坛有的啊!

不过安装过程太麻烦了,呵呵,看看再说吧,留着资料以后用到也说不定啊

superxjw 发表于 2012-12-20 10:33

tunian89 发表于 2012-12-20 10:32 static/image/common/back.gif
不过安装过程太麻烦了,呵呵,看看再说吧,留着资料以后用到也说不定啊

???
安装很简单的啊……严格按照安装说明,非常容易的,20分钟就装好了。

tunian89 发表于 2012-12-20 10:55

superxjw 发表于 2012-12-20 10:33 static/image/common/back.gif
???
安装很简单的啊……严格按照安装说明,非常容易的,20分钟就装好了。

我刚才看到11的好处了,嗯,还是装11吧

fishgo 发表于 2013-1-29 16:06

不错啊...11是有了很多的改进啊...想体验一下,
页: [1] 2 3
查看完整版本: LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例