heyuan816 发表于 2012-9-10 22:34

一个关于VL 声学功能的问题

小弟现在在做离心风机的噪声计算。我的打算是:由于风机蜗壳是有入口和出口的,应该用间接边界元法。然后声源通过fluent计算得到,然后添加到VL中。大致的过程是这样。请问VL能不能进行此类外面有复杂壳体内部是气动声源的物体进行计算啊?有哪位大侠了解用VL做离心风机噪声预测的啊 求赐教!!

superxjw 发表于 2012-9-11 00:05

可以啊,论坛里很多做风机噪声的。你查一下帖子。

heyuan816 发表于 2012-9-11 07:48

回复 2 # superxjw 的帖子

我查了,很少有做离心式的。因为我看到这方面的文章比较少。大多数是计算自由场也就是忽略蜗壳影响的。所以我还以为这种把蜗壳考虑进去的计算不行得行。请问什么是多区域边界元模型和内外边界元模型啊?谢谢~

superxjw 发表于 2012-9-11 10:55

回复 3 # heyuan816 的帖子

多域边界元啊,这样给你说,传统的边界元,一般只能认为是同一均匀介质,对吧?而多域的话,可以在空间中存在多个不同的流体域,用边界元法来求解,这个技术虽然很先进,但是用得不多。对于多域问题,还是建议用有限元法或者FEM-AML方法。

zjbwow 发表于 2012-9-13 19:32

{:{39}:}superxjw兄的知识深不可测啊

heyuan816 发表于 2012-9-20 21:04

superxjw 发表于 2012-9-11 10:55 static/image/common/back.gif
回复 3 # heyuan816 的帖子

多域边界元啊,这样给你说,传统的边界元,一般只能认为是同一均匀介质,对吧? ...

那请问,如果我的边界是转动的这种情况下,VL能解决声辐射的问题不?还有VL怎么没有帮助手册啊?我就在论坛里看到一个理论手册。想找一个全面一点的帮助手册。请问大侠什么地方有啊?

superxjw 发表于 2012-9-20 21:39

heyuan816 发表于 2012-9-20 21:04 static/image/common/back.gif
那请问,如果我的边界是转动的这种情况下,VL能解决声辐射的问题不?还有VL怎么没有帮助手册啊?我就在论 ...

旋转情况???风扇算不算?VL 11的帮助文档有啊,等隔几天我有空了上传,但是说句时候,没几个人能认真看完……

龙威 发表于 2012-12-3 15:16

Mesh failed.
Some surface nodes are judged coincident .
Check the surface mesh.
在两个面之间生成立体网格时出现了以上错误!!谁知道怎嘛回事
?{:{19}:}

superxjw 发表于 2012-12-3 15:42

龙威 发表于 2012-12-3 15:16 static/image/common/back.gif
Mesh failed.
Some surface nodes are judged coincident .
Check the surface mesh.

你是做什么东西的时候出现这个问题的?另外开个帖子说明吧。
页: [1]
查看完整版本: 一个关于VL 声学功能的问题