休倚危楼 发表于 2012-8-7 10:00

怎么做叶片流固耦合的谐响应分析

最近在做一个东西,老板让做旋转叶片在流固耦合时的谐响应分析,一直没有思路啊,在ANSYS中用哪个模块啊,有没有哪位大神有实例借我参考一下啊,不要命令流,小弟在这谢谢了{:{19}:}

休倚危楼 发表于 2012-8-8 14:21

别沉啊,有木有人会啊{:{19}:}

leiguilin 发表于 2012-8-9 21:10

个人认为应该先求出叶片的受力情况,然后做模态分析,再做谐响应分析。

yyxt007 发表于 2012-8-10 09:48

回复 1 # 休倚危楼 的帖子

我怎么觉得你老板说的不是很靠谱呢,是要做流固耦合呢还是要做谐响应分析?

休倚危楼 发表于 2012-8-13 10:12

回复 4 # yyxt007 的帖子

一般我们做的谐响应不考虑振动过程中气体分布的影响,流固耦合不是只是多考虑了一个气体的影响嘛

休倚危楼 发表于 2012-8-13 10:14

回复 3 # leiguilin 的帖子

我已经通过CFX和workbench算流场作用下的叶片表面气体力分布了,接下来做模态和谐响应分析就不用再考虑流固耦合了吗?

休倚危楼 发表于 2012-8-13 10:15

回复 4 # yyxt007 的帖子

他的意思是在流固耦合的同时做谐响应分析

yyxt007 发表于 2012-8-13 10:25

回复 5 # 休倚危楼 的帖子

谐响应分析好像是对线性结构而言,流固耦合,应该是一个强非线性问题。所以,算谐响应,就是把气体的载荷作用到叶片上,作预应力谐响应分析,好像算不得耦合。

欧阳中华 发表于 2012-8-14 16:04

.
   建议先学习一下相关理论和文献,不然讨论都集中不起来,老板要你做的是”问题“,那么这个问题如何做老板应该有一定把握,你应该好好领会“导师”对要研究问题的“引导”,不可自己盲目瞎闯,事倍功半. ..
页: [1]
查看完整版本: 怎么做叶片流固耦合的谐响应分析