Toni_DaMoWang 发表于 2012-8-1 11:14

求助:工程机械在工作时有很大的振动该怎么处理

公司的一台掘进机在工作时振动很严重切割装置为140-280转的结构头
需要我去分析振动的原因 我需要做哪方面的分析 谐响应 瞬态响应 还是谱分析
希望各位高人能指点一下

yyxt007 发表于 2012-8-1 11:22

首先看看是否共振吧。

Toni_DaMoWang 发表于 2012-8-1 11:30

回复 2 # yyxt007 的帖子

收到激励的频率离固有频率还是挺远的 我现在就求了6个模态 之后就不知道该怎么做了

dw04116 发表于 2012-8-2 10:09

回复 3 # Toni_DaMoWang 的帖子

1、激振力频率是大于还是小于固有频率
2、你这个激振力频率和固有频率是怎么来的,是估算还是测试,很多工程经验公式都是不靠谱的。
3、如果振动频率很高,振动体又是薄壁结构,随便贴些阻尼材料就ok。
4、如果振动频率很低的话……分析起来就比较麻烦,阻尼材料效果也不会好,估计得系统优化或者减振隔离。

ChaChing 发表于 2012-8-2 14:52

非专家, 也没接触过掘进机, 仅凭直觉说说
厂商应不至於将结构头的固有频率设计在操作频率范围内吧!?
而且140-280转才2~4Hz, 结构头有那麼软吗?
是否应先详加检查是否鬆动不牢固或安装误差...等等

四十不惑 发表于 2012-8-5 10:22

询问司机,并认真观察现场情况有否异常?

caijianhong 发表于 2012-8-6 08:52

你先看哪个部分震动大;分析频谱;在检查有没有共振的可能性。
你们是什么单位,我们测量过多台掘进机的振动;噪声;和应变。

守护526 发表于 2012-8-6 23:54

{:{13}:}在北京不?这个需要现场测试啊。有需要么?
页: [1]
查看完整版本: 求助:工程机械在工作时有很大的振动该怎么处理