袁晓培 发表于 2012-7-23 09:05

求助臂梁的前5阶模态的计算方法

求助悬臂梁的前5阶模态的计算方法,大家谁有有关悬臂梁的模态的计算方法,能给我发一下吗,谢谢大家了~~~

lrj0613 发表于 2012-7-23 09:17

与材料有关,各种材质计算方法不一样

袁晓培 发表于 2012-7-23 10:44

回复 2 # lrj0613 的帖子

请问您有计算的例子吗,什么材料的例子都行?{:{01}:}

angelosmile 发表于 2012-7-23 16:41

回复 1 # 袁晓培 的帖子

仿真的话应该不难的,需要建立有限元模型,然后求解模态

袁晓培 发表于 2012-7-23 19:14

回复 4 # angelosmile 的帖子

我不想用有限元解,我想用理论模态分析解

yyxt007 发表于 2012-7-23 20:58

随便找本振动力学的书,看看就好了。

袁晓培 发表于 2012-7-25 12:39

回复 6 # yyxt007 的帖子

{:{28}:}要是书上有例子就好了,╮(╯▽╰)╭

CCCP 发表于 2012-7-26 18:22

随便一本振动力学书都有公式,例如刘延柱振动力学一版四印第134页

袁晓培 发表于 2012-7-28 10:39

回复 8 # CCCP 的帖子

谢谢您~~

VibrationMaster 发表于 2012-7-28 16:05

回复 9 # 袁晓培 的帖子

见本人教材339页

袁晓培 发表于 2012-7-31 08:53

回复 10 # VibrationMaster 的帖子

woshipeixiaoyuan@126.com,老师,你能把您教材的电子版给我发一份吗,这是我的邮箱,谢谢老师~~~

袁晓培 发表于 2012-8-6 09:57

回复 10 # VibrationMaster 的帖子

谢谢老师,我买了本您的书,好好学习一下,有什么问题再向您请教~~~

华电机械 发表于 2013-4-28 09:04

VibrationMaster 发表于 2012-7-28 16:05 static/image/common/back.gif
回复 9 # 袁晓培 的帖子

见本人教材339页

老师,您知道汽轮机叶片的动频怎么求吗?参考了文献【利用Euler梁模型计算叶片静频和动频的传递矩阵法】,也编了程序,可是求不出,求指点。。
页: [1]
查看完整版本: 求助臂梁的前5阶模态的计算方法