renhong926 发表于 2012-7-20 09:39

哪里可以找到弹性模量随温度的变化曲线?

最近我在做一个作业,需要找到钢材在5,10,15,20,25,30这些温度条件下的弹性模量。我查了一些资料找到的都是100度,200度,300度这些温度下的弹性模量。我想问问有没有弹性模量随温度变化的曲线图?直接从图上查到我需要的温度下的弹性模量。

chenguijia 发表于 2012-7-20 11:33

鄙人才疏学勤,还没有发现

SandVNo2 发表于 2012-7-20 12:36

看看这个

SandVNo2 发表于 2012-7-20 12:38

这是英制单位的,自己换算一下吧

dujunmin 发表于 2012-7-20 14:09

弹性模量应该是温度的不敏感参数吧,求解什么问题需要考虑温度对弹性模量的影响?

renhong926 发表于 2012-7-20 16:42

写一篇关于消除温度因素对损伤检测影响的论文,温度影响弹性模量,直接在ansys中输入某一温度下的弹性模量,就可以得出这个温度下的加速度响应信号。

renhong926 发表于 2012-7-20 16:43

回复 3 # SandVNo2 的帖子

谢谢。。

ChaChing 发表于 2012-7-20 20:21

今非昔比了! 网路随便google下好像资讯还满多的!
3F的图应该取自http://www.engineeringtoolbox.com/young-modulus-d_773.html
建议可以的话自行多搜索下, 可以学得多

renhong926 发表于 2012-7-20 22:09

回复 8 # ChaChing 的帖子

谢谢。。

dw04116 发表于 2012-7-23 08:53

回复 1 # renhong926 的帖子

dmta测试,关于高分子材料储能和耗能模量随温度的变化……借助温频转化关系,可以推得频率

hjm84394071 发表于 2012-7-25 12:50

常见的材料在《材料手册》上可以找到

charles006 发表于 2012-12-26 16:04

学习了......
页: [1]
查看完整版本: 哪里可以找到弹性模量随温度的变化曲线?