edyd 发表于 2012-7-10 15:07

QJ/T 815.2-94《产品公路运输加速模拟试验方法》的疑问

各位专家大侠大家好!
最近遇到一个问题,一款产品需要做公路运输加速模拟试验,依据标准QJ/T 815.2-94执行。
看了标准,我的理解和疑问如下:
1、标准规定了谱线的两个频率点(3.5和9.5Hz),以及这两点的加速度谱密度的范围及相对大小、频率范围和加速度均方根值,但是没有规定整条谱线的形状,现在最需要的是这条谱线的形状,不知如何确定?
2、标准中似乎只提到在Z方向进行振动,X和Y方向耦合的振动量级要小于Z方向5dB以上;
3、标准中参考的JtJ01 公路工程技术标准,以3级公路和4级公路的时速来计算试验时间,现在全国这样的公路应该不多,时速35km/h是有点偏小了,路况也比20年前好很多,我们想按照60km/h的速度来计算,是不是上面的参考谱图也得相应更改?
:@o
请各位大侠不吝赐教,谢谢!疑惑太多了!

SandVNo2 发表于 2012-7-11 10:04

啥叫“整条谱线的形状”?

acmest 发表于 2012-7-11 16:35

有直接的运输冲击记录仪啊,你的问题可直接参考标准DIN EN15433-6.瑞士SOLVE的g-log sth系列记录仪可以直接得出加速度数据和频谱图像。

acmest 发表于 2012-7-11 16:38

回复 1 # edyd 的帖子

参考图谱必须修改,因为加速度值不一样了。

acmest 发表于 2012-7-11 16:40

回复 1 # edyd 的帖子

麻烦把QJ/T 815.2-94《产品公路运输加速模拟试验方法》发给我,帮你解决。

edyd 发表于 2012-7-12 09:26

回复 2 # SandVNo2 的帖子

就是在试验频率范围内,功率谱密度曲线的形状:handshake

edyd 发表于 2012-7-12 09:27

回复 3 # acmest 的帖子

谢谢,我去查一下!:handshake

edyd 发表于 2012-7-12 09:27

回复 4 # acmest 的帖子

嗯,相关专家也这么说,但是改成啥样,还是个问题,难道只有放路上跑测试之后提取特征值?

edyd 发表于 2012-7-12 09:30

附件发重复了,编辑掉。

edyd 发表于 2012-7-12 09:35

回复 5 # acmest 的帖子

谢谢acmest,附件请看第9楼,我不知道怎么发,还有一个参考文献,附件比较大,我只好发链接了另一个相关的文档,比较大,docin可以直接看
相关文档:“http://www.docin.com/p-425178606.html”

acmest 发表于 2012-7-17 09:18

这个涉及到泄密,麻烦按照前期给你的留言,加我扣扣,发给你。
页: [1]
查看完整版本: QJ/T 815.2-94《产品公路运输加速模拟试验方法》的疑问