sunpan01289 发表于 2012-7-3 10:05

大家好,谁用声强法做过噪声测试方面的实验啊,

谁用声强法做过噪声测试方面的实验啊,具体怎样安排实验,希望懂的专家们多多指点

dhblove 发表于 2012-7-3 11:44

你要用声强法具体做什么噪声测试啊?

sunpan01289 发表于 2012-7-4 12:05

具体就是做联合收割机的声源定位试验,是不是必须一个声强探头啊,我们买的是声望的相控阵列设备,那个能做声强试验吗?谢谢您!

SandVNo2 发表于 2012-7-5 05:30

你是要测 sound pressure还是sound intensity?如果要确定声源,应该做sound intensity mapping分析,你们有硬件条件

sunpan01289 发表于 2012-7-5 12:26

做声强,没做过,不知具体怎样安排实验

xuanfu588 发表于 2012-7-5 14:59

声强探头是必须的,具体步骤不清楚应该是要做一个平面的东西把要测的点标记出来

caijianhong 发表于 2012-7-6 08:55

你是要花钱请人做试验吗;还是要买声强测试的设备;还是咨询呀?

SandVNo2 发表于 2012-7-6 11:24

测sound pressure很容易,做sound intensity mapping较复杂

SandVNo2 发表于 2012-7-6 11:26

我的“头像”就是压缩机sound intensity mapping分析的例子:lol

sunpan01289 发表于 2012-7-7 12:59

做声强试验,首先要划分网格,然后用声强探头,信号采集仪及分析软件,就可以了吧,具体的声强频谱图,等声强线,三维声强图及声功率都能通过软件分析出来,是不是这些分析出来后就能得到噪声源的定位了,这些信息够吗

SandVNo2 发表于 2012-7-8 00:40

sunpan01289 发表于 2012-7-6 22:59 static/image/common/back.gif
做声强试验,首先要划分网格,然后用声强探头,信号采集仪及分析软件,就可以了吧,具体的声强频谱图,等声 ...

基本就是这个路子:@)
页: [1]
查看完整版本: 大家好,谁用声强法做过噪声测试方面的实验啊,