jeffrey87 发表于 2012-5-24 15:04

求解随机振动测试的问题

随时振动测试时,频率在不断变化,后面的功率谱密度PSD怎么换算成振幅?

hcharlie 发表于 2012-5-24 17:54

输入振动控制仪会算出位移。
另外ISTA-3A已经给你算出了,47.12mm。

jeffrey87 发表于 2012-5-25 09:53

回复 2 # hcharlie 的帖子

谢谢 有没有具体的公式?希望可以理解其中的原理。

hcharlie 发表于 2012-5-25 11:05

参见:
http://forum.vibunion.com/thread-65002-1-1.html

jeffrey87 发表于 2012-5-25 14:24

回复 4 # hcharlie 的帖子

非常感谢呵呵 不错!

jeffrey87 发表于 2012-5-25 15:00

回复 4 # hcharlie 的帖子

有个疑问:这些公式 S1=P1*(1-(f1/f2)^m)/(m*f1^3)
    其中:f1,f2为PSD段前后的频率(Hz),f2>f1
                P1,P2为f1,f2点的PSD(g^2/Hz)
               系数m=3-log(P2/P1)/log(f2/f1) 与斜率N(dB/Oct)有关。其实,m=3-N/3
                  当(m=0)时,S1=P1*(LN(f2/f1)/(f1^3)
按照我上面那张图片频率在3-5Hz阶段,其实面积S=(f2-f1)*P2,按照如上的公式的话总觉得算不出这个数值,求解啊!

hcharlie 发表于 2012-5-25 17:10

回复 6 # jeffrey87 的帖子

公式中的S是位移功率谱图的面积而不是你算的加速度功率谱的面积。

SZCLGZQ 发表于 2012-5-25 19:49

是啊,振幅怎么计算啊,高手给个公式

jeffrey87 发表于 2012-6-1 13:32

回复 7 # hcharlie 的帖子

位移功率谱的面积?难怪我怎么都没看懂
页: [1]
查看完整版本: 求解随机振动测试的问题