blackberry 发表于 2012-5-17 17:13

请教关于激振力频率范围对幅值影响的问题

我在adams里做刚柔混合振动分析,mnf文件是在ansys里生成的,但不知道为什么激振力频率范围变化时,幅值也在变化?ansys里幅值好像不会变化。选取的激振力频率范围介于一阶固有频率与二阶固有频率之间。

1634259766 发表于 2012-5-17 22:00

mnf文件是在ansys生成的!

blackberry 发表于 2012-5-18 10:22

回复 2 # 1634259766 的帖子

求解释呀,很纠结

dujunmin 发表于 2012-5-18 13:31

不是很理解你的问题,激振力频率不同时,响应的幅值当然不同了。

blackberry 发表于 2012-5-18 14:44

回复 4 # dujunmin 的帖子

我的一阶固有频率是300,二阶固有频率是1300,取得激振力频率范围为0-x,其中x介于一阶与二阶固有频率之间,那么x在这范围内变化时,幅值会不同吗?能帮忙解释下吗

SZCLGZQ 发表于 2012-5-20 08:58

学习中,受教了

xlz5217784 发表于 2012-5-20 23:04

基本没有多大的变化··在1阶和二阶的附近可以会产出‘拍’震,但是理论上说拍振的幅值应该没有1阶的的振动幅值大,在带宽分析的时候你可以用加速度级来看··就很明显···1阶的振动加速度计是最大的··

dujunmin 发表于 2012-5-21 13:32

我不能确信我对你问题的理解是否正确,你的意思是否是:幅值相等但频率不同的激励作用在一个结构上,问结构的响应幅值是否相同?如果是这个意思,那么我可以明确地告诉你,肯定不相同,结构上响应的幅值与激励力幅值、激励频率和结构固有频率的比值有关。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于激振力频率范围对幅值影响的问题