fyqr 发表于 2012-5-15 10:47

对于动力学中放大系数的问题

其中r=w/wn,gama=c/cc,当r》1时放大系数远小于1,则对于强度较小频率很高的脉动风部分应该计算吗?

fyqr 发表于 2012-5-15 10:47

自己先顶一下,希望大神来显显神通

dw04116 发表于 2012-5-15 15:53

回复 1 # fyqr 的帖子

放大系数*(F/K),才是具体的振动响应,所以就算放大因子比较小,如果后面的数值大的话,其响应也可能很大,这里的刚度与具体的系统和测量点有关,单自由度就是弹簧了。
再就是高频的放大系数虽然小,但是可能出现应力集中,振动问题也不能单从响应大小来说……

fyqr 发表于 2012-5-16 09:13

回复 3 # dw04116 的帖子

F/k应该是静位移吧,如果在是风作用在建筑物上,首先静位移就会有控制的吧不会很大,那动力响应还要算吗

yyxt007 发表于 2012-5-16 09:31

高频载荷在结构中产生的动态响应很小,不会超过结构的静态响应。

dw04116 发表于 2012-5-16 11:35

回复 4 # fyqr 的帖子

我这里的F指的是动载荷中力的幅值,一般高频也就是考虑一下会不会发生共振就可以了,只要不共振,高频的能量和力的幅值都是很小的,一般不会出什么事的……

fyqr 发表于 2012-5-16 20:55

回复 6 # dw04116 的帖子

那脉动风要不要算呢

fyqr 发表于 2012-5-16 20:56

回复 5 # yyxt007 的帖子

脉动风算是高频吗

dw04116 发表于 2012-5-17 09:08

高频与低频是相对的,激励频率/固有频率是频率比,如果频率比大于2.3,我们认为是高频,小于1.6认为是低频……

fyqr 发表于 2012-5-17 16:31

回复 9 # dw04116 的帖子

这个1.6 跟2.3是从哪里来的啊,求指教

dw04116 发表于 2012-5-17 23:39

回复 10 # fyqr 的帖子

参考振动书籍,应该是两个经验值,具体 也就不清楚了。
高频和低频是相对于固有频率而言,没有绝对的

fyqr 发表于 2012-5-18 08:58

回复 11 # dw04116 的帖子

哦,谢谢你哈

wfyyf 发表于 2012-5-20 08:53

学习一下

VibrationMaster 发表于 2012-5-21 20:07

把脉动风按频率展开(傅立叶变换或傅立叶级数),对每个频率计算后再累加起来

fyqr 发表于 2012-5-22 10:20

回复 14 # VibrationMaster 的帖子

不太懂你的意思
页: [1]
查看完整版本: 对于动力学中放大系数的问题