zhouchengtm 发表于 2012-4-30 12:04

新人速度传感器选型求教

在做一个轴承检测的项目,其中要选一个频响50~10000Hz的速度传感器。
找了好多样本,没看到合适的。各位大牛推荐帮我推荐个吧。

李苹 发表于 2012-5-2 09:24

回复 1 # zhouchengtm 的帖子

这个频响范围,楼主还是考虑加速度传感器吧

imglcao 发表于 2012-5-2 13:46

是啊,速度传感器的频率到2000赫兹已经很不错了,这么高的频率还是选择加速度传感器吧。

zhouchengtm 发表于 2012-5-2 21:58

因为要把安德鲁仪的功能整合进去,它用的是速度传感器,测量范围50~10000HZ。哪些厂家可以开发这个?各位大牛给指个路呀。

imglcao 发表于 2012-5-3 14:44

对了,压电式速度传感器应该可以到这个频率。我们目前做的全是加速度传感器,加积分电路可以实现,如果有批量可以联系开发。www.bw-sensor.com

sinocera 发表于 2012-5-4 23:58

50-10KHZ范围的速度传感器采用压电式速度传感器是合适的;压电式加速度传感器的频率范围可以到10KHZ,而一次积分基本可以保证到10KHZ,这样就满足要求了;如果频率再高,速度值就非常小了,在实际中应用也没有太大意义。压电式速度传感器的下限频率可以做到10HZ一下,所以下限在50HZ是没有任何问题的;可以联系我chen22341@sian.com,讨论一下具体实现方式和详细指标,并可提供样品进行试验;
页: [1]
查看完整版本: 新人速度传感器选型求教