songjie2895 发表于 2012-3-26 10:18

具体某个机械设备的振动实验数据

我目前正在研究对机械振动信号的故障提取,谁有具体某个机械设备的振动实验数据?我想学习和验证一下,我的QQ是715373785,希望各位能发给我一份,万分感谢啊!!!!!

欧阳中华 发表于 2012-3-26 20:35

.
   “某个机械设备的振动实验数据”就都可以?好像不那么简单吧 .. .

songjie2895 发表于 2012-3-27 21:31

回复 2 # 欧阳中华 的帖子

我是用盲源分离的方法,来对机械设备的振动信号实现分离,不知可以不?请你明示,十分感谢啊!我们这里具体的实验做不了,对数据这一块真的很纠结。

欧阳中华 发表于 2012-3-27 21:41

.
   什么样的设备振动信号都能处理 .. .

songjie2895 发表于 2012-3-27 21:48

回复 4 # 欧阳中华 的帖子

不知你那里有没有机械设备的振动信号,我想验证一下我的程序,谢谢你

欧阳中华 发表于 2012-3-27 22:02

.
   如果没有什么要求,测量一下洗衣机、电风扇...都可以得到一些数据喽...

impulse 发表于 2012-3-27 22:04

回复 5 # songjie2895 的帖子

http://csegroups.case.edu/bearingdatacenter/home

tqc700322 发表于 2012-3-28 08:48

路过看看

songjie2895 发表于 2012-3-28 15:42

谢谢各位的回复和解答,我现在想找到一些数据,像常见的轴承,下到的数据都是单个故障的数据,不知各位大侠谁有多个故障并存时的数据,比如内圈、外圈和滚动体故障同时发生时的振动信号数据,我想从多种故障中分离每一个独立的故障

songjie2895 发表于 2012-3-28 16:11

回复 7 # impulse 的帖子

谢谢各位的回复和解答,我现在想找到一些数据,像常见的轴承,下到的数据都是单个故障的数据,不知各位大侠谁有多个故障并存时的数据,比如内圈、外圈和滚动体故障同时发生时的振动信号数据,我想从多种故障中分离每一个独立的故障

简彦成 发表于 2012-3-30 11:37

{:{39}:}

xkdyangxuecun 发表于 2012-3-30 14:26

我也希望大家能分享一些轴承的振动数据,

xkdyangxuecun 发表于 2012-3-30 14:26

比如多个故障并存时的数据以及单个故障损伤程度变化的数据。

xkdyangxuecun 发表于 2012-3-30 14:28

谢谢各位了,我的邮箱:421529497@qq.com

jixiantianzi 发表于 2012-10-31 16:29

songjie2895 发表于 2012-3-28 16:11 static/image/common/back.gif

谢谢各位的回复和解答,我现在想找到一些数据,像常见的轴承,下到的数据都是单个 ...

下到的故障数据?
能说一下在哪里能下到吗?求地址
页: [1] 2
查看完整版本: 具体某个机械设备的振动实验数据