空谷蝶兰 发表于 2012-3-16 15:08

给定冲击响应谱, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度

请教:已经给定了冲击响应谱参数, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度.

hcharlie 发表于 2012-3-16 15:25

可以直接设置冲击谱。请问你的冲击响应谱参数是什么?

dujunmin 发表于 2012-3-17 15:28

好像大多数冲击台并不支持冲击响应谱的直接输入。

dujunmin 发表于 2012-3-17 23:23

是冲击谱还是冲击响应谱?

dujunmin 发表于 2012-3-18 09:41

楼主的提法是“ 已经给定了冲击响应谱参数, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度.”,这明显不是冲击响应谱的描述,而是一个半正弦波、矩形波或三角波冲击的描述方式。我上面的意思是:楼主究竟要模拟一个冲击还是一个冲击响应谱。

空谷蝶兰 发表于 2012-3-19 08:53

感谢各位的讨论,hcharlie老师,冲击响应谱参数要求:
100-1500Hz,9dB/oct
1500-6000Hz,6000g

我仔细学习了您之前有关冲击响应谱的帖子,您看我的理解是否正确:
如果标准化冲击谱图的实例可以反算, 加载的冲击波形理论参数应该是: T=0.5ms,3468g的半正弦波.

请问您知道哪里能做这样的实验?实验件重量<500g,体积5cm见方.

空谷蝶兰 发表于 2012-3-19 09:01

dujunmin老师, 我想做的是冲击实验,或者说希望使用振动实验台得到冲击响应谱,我调研了一个振动实验台,想要了解一下哪个台子能否满足实验条件.也问一下您知道哪里能做这样的实验?

管彻 发表于 2012-6-27 11:36

回复 6 # 空谷蝶兰 的帖子

你好!想请假您冲击响应谱如何反算成冲击的脉宽与量级?

riverian 发表于 2012-6-27 16:04

振动台估计不成,做不了这么大的量级。可用空气炮来实现,航天702就能做,在西安有实验室。
页: [1]
查看完整版本: 给定冲击响应谱, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度