2099333666 发表于 2012-3-15 15:11

这侧频率很简单,在敲击点处测振动信号,然后进行傅里叶分析就能看到结果了,

唐嘉龙 发表于 2012-3-16 13:35

回复 13 # Apollo 的帖子

非常感谢。横放竖放固有频率不一样的,我准备竖放。这样的话怎么办?传感器贴在侧面可以么?然后垂直敲击

唐嘉龙 发表于 2012-3-16 13:55

回复 15 # zselery 的帖子

谢谢 请问比较小的传感器直径(或者长*宽)有多大?

唐嘉龙 发表于 2012-3-16 13:56

回复 16 # 2099333666 的帖子

谢谢 FFT分析能比较容易得到前四阶固有频率么?

dw04116 发表于 2012-3-16 16:15

只是感觉理论模型好计算,实际的边界条件好难达到理论水平,例如“简支”……

smallqiao 发表于 2012-3-17 20:27

梁的简支边界条件 在现实中是如何实现的??

mao1213 发表于 2012-3-17 21:20

1、一般还是需要电荷放大器的,除非有内置的
2、传感器的尺寸及质量最好足够的小。
3、对于较小的零部件,最好采用悬挂的方式,例如皮筋之类的!

luck108 发表于 2012-3-17 22:04

找找实验书,应该能找到的

唐嘉龙 发表于 2012-3-18 12:58

回复 20 # dw04116 的帖子

又是校友哦~ 呵呵
我也在为这个边界条件犯愁不知道怎么弄

唐嘉龙 发表于 2012-3-18 13:00

回复 21 # smallqiao 的帖子

还没实现呢您实现过么?呵呵 支支招

唐嘉龙 发表于 2012-3-18 13:03

回复 22 # mao1213 的帖子

足够小的话一般有多大的传感器啊?尺寸。。
悬挂的话敲击不会晃动么?固定住的话有什么好的方法么?我准备测完频率后还要施加一点载荷的。

2099333666 发表于 2012-3-20 17:50

回复 19 # 唐嘉龙 的帖子

看书上说,能得到前几阶的频率和激振力能激起最多多大的频率有关,前几阶一般都能得到

wolf5185 发表于 2012-3-30 13:24

回复 26 # 唐嘉龙 的帖子

国产的加速度传感器最小的大概10*5mm左右。
目前加速度传感器主要有两大类:电荷输出型和ICP电压输出型,如果您使用电荷输出型传感器的话,外部需要配电荷转化器或者电荷放大器,后者则无需配。
加速度传感器可采用双面胶进行固定(或者使用磁力座,但是磁力座本身质量较大,对测试会有影响,不推荐)

gumiaoyu 发表于 2012-3-30 14:21

回复 2 # lly121522513 的帖子

看你经常做敲击实验,想请问个问题
敲击实验能够获得实验对象的刚体固有频率和振型吗?

wolf5185 发表于 2012-4-1 10:12

回复 29 # gumiaoyu 的帖子

当然可以的!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助:锤击法测固有频率