mayuanzhuo 发表于 2011-12-19 23:07

Newmark 法解非线性微分方程组(Bouc-Wen回滞力非线性)

求老师指点,Newmark 法解非线性微分方程组(Bouc-Wen回滞力非线性),怎么处理非线性项迭代问题。谢谢!

mayuanzhuo 发表于 2011-12-20 09:18

zi项为非线性回滞力,用Newmark法需迭代求解,具体就不会了。

mayuanzhuo 发表于 2011-12-20 16:09

回复 2 # mayuanzhuo 的帖子

回滞力项zi可以表示为相对位移u的分段函数,其中两段非线性项(可以表示为u的指数函数),另两段是u的线性函数。系统为5个自由度。求解时需要结合迭代法。求老师指点,谢谢!

mayuanzhuo 发表于 2011-12-23 14:39

回复 1 # mayuanzhuo 的帖子

老师在哪里。纠结,难道是先离散化再迭代吗

mayuanzhuo 发表于 2011-12-24 21:34

回复 1 # mayuanzhuo 的帖子

非线性项移到一边,解耦后再迭代,然后用newmark法可以不?
老师!

lin20080111 发表于 2011-12-26 22:56

没看明白楼主的问题,说一下我的理解看看对楼主有没有帮助。采用newmark法时不用考虑非线性问题,在newmark法每个时间步内考虑非线性问题,每个时间步内迭代求解非线性微分方程组。另外newmark法解非线性问题效果不是很理想,弱非线性问题可以采用小时间步长newmark法,强非线性问题直接用newmark法效果不好。楼主可在论坛内搜一下相关的帖子。

mayuanzhuo 发表于 2011-12-27 09:37

回复 6 # lin20080111 的帖子

明白老师的意思了。我现在就在用这种方法,解决的对象也是弱非线性问题。多谢了!

mayuanzhuo 发表于 2011-12-27 11:09

还是得先解耦,因为非线性项是分段函数,不解耦的话,编程解方程组太复杂了,呵呵。解耦完了再求解非线性方程就行。

cgsnjust 发表于 2012-6-21 09:06

用隐式K-R法

Alex_Cheng 发表于 2012-6-25 18:02

求解为何newmark法,不适用于强非线性问题。那应该采用哪种方法呢?

mayuanzhuo 发表于 2012-6-26 21:44

回复 9 # cgsnjust 的帖子

暂时没弄这个问题了,后面有时间看看,谢谢你~~

贪吃的猫123 发表于 2015-6-20 16:17

好多不会啊
页: [1]
查看完整版本: Newmark 法解非线性微分方程组(Bouc-Wen回滞力非线性)