flowerlove90 发表于 2011-12-12 16:10

可以画网格,导入sysnoise的软件有哪些啊?

我还没有学习ansys,现在要用sysnoise进行噪声分析
   想让各位推荐一个,能用类建模划分网格,并且可以导入Sysnoise进行计算的最简单的软件

453697017 发表于 2011-12-12 21:57

HM
马斑竹是这方面的专家!有什么问题问他!

马富银 发表于 2011-12-13 09:11

用hypermesh划分网格,然后导出bdf格式的网格文件导入即可,但是sysnoise太老了,功能和算法都不如Virtual.lab和actran等先进,希望楼主趁早更新。

chennaili 发表于 2011-12-13 12:42

恩 马班主说的方法我已经采用

flowerlove90 发表于 2011-12-13 14:08

回复 2 # 453697017 的帖子

好的,谢谢:@D

flowerlove90 发表于 2011-12-13 14:23

回复 3 # 马富银 的帖子

谢谢马主任,呼呼

jindaniel 发表于 2012-12-11 21:45

马富银 发表于 2011-12-13 09:11 static/image/common/back.gif
用hypermesh划分网格,然后导出bdf格式的网格文件导入即可,但是sysnoise太老了,功能和算法都不如Virtual. ...

请问一下,我做桥梁震动噪声的话,怎么把速度或者位移边界条件加到对应的网格文件上呢?不胜感激啊

superxjw 发表于 2012-12-11 21:46

jindaniel 发表于 2012-12-11 21:45 static/image/common/back.gif
请问一下,我做桥梁震动噪声的话,怎么把速度或者位移边界条件加到对应的网格文件上呢?不胜感激啊

朋友啊,我那天给你说了呀,用VL,这些都不是问题……

jindaniel 发表于 2012-12-11 23:52

superxjw 发表于 2012-12-11 21:46 static/image/common/back.gif
朋友啊,我那天给你说了呀,用VL,这些都不是问题……

这样,我和导师商量一下看,还有,请问前辈有没有理论解法的。导师说光软件不够,得有个理论算法之类的,我做桥梁振动的话,能有一个理论公式之类的么?

superxjw 发表于 2012-12-12 08:47

jindaniel 发表于 2012-12-11 23:52 static/image/common/back.gif
这样,我和导师商量一下看,还有,请问前辈有没有理论解法的。导师说光软件不够,得有个理论算法之类的, ...

理论啊……难!即使有,也是忽略了很多条件的……

jindaniel 发表于 2012-12-12 11:21

superxjw 发表于 2012-12-12 08:47 static/image/common/back.gif
理论啊……难!即使有,也是忽略了很多条件的……

嗯,那您在做模拟的时候是怎么验证的呢?只通过实测?

superxjw 发表于 2012-12-12 11:23

jindaniel 发表于 2012-12-12 11:21 static/image/common/back.gif
嗯,那您在做模拟的时候是怎么验证的呢?只通过实测?

是的,很多时候,除非对于简单模型,否则是根本找不到理论解的,这个也就是数值仿真的意义。
你可以之后做实验的。

jindaniel 发表于 2012-12-12 23:31

superxjw 发表于 2012-12-12 11:23 static/image/common/back.gif
是的,很多时候,除非对于简单模型,否则是根本找不到理论解的,这个也就是数值仿真的意义。
你可以之后 ...

桥的话,相当于一块板,应该也还好,不是很难,也没有理论解么?
页: [1]
查看完整版本: 可以画网格,导入sysnoise的软件有哪些啊?