佳佳一乐 发表于 2013-4-18 15:54

{:{39}:}

dhp1234 发表于 2013-4-24 14:59

连接问题:由阻抗头、力传感器、顶杆组成,阻抗头就是连接力传感器和被试件的一个过渡件,一般力传感器上下表面都有内螺纹,上表面通过螺丝与阻抗头连接在一起,下表面通过螺纹连接于顶杆连接在一起,阻抗头用AB胶(市面上很容易买到,你也可以百度搜索这种胶)与被试件粘接在一起(请相信粘接力,很牢固的,只要不大过火车,应该都没问题),顶杆与激振器连接一起,具体中间用到什么转接件,就看你具体用的是什么样子的激振器和力传感器了。阻抗头要尽可能的小,轻。其实小质量,小体积试件的话,选对锤头,力锤还是很好的

sendig089 发表于 2014-12-22 11:36

路过学习一下。{:{39}:}

westrongmc 发表于 2014-12-22 17:22

关于激振器激励,建议看一下下面的这些文档:

[*]模态激振器及其相关主题的31个常见问题
[*]ModalShop公司模态激振器推力杆安装视频
[*]ModalShop公司模态激励 – 模态激振器设置视频
[*]D. L. Brown 模态试验的激振器测量的实际问题-2011年ISMA会议ppt
[*]D. L. Brown 模态激励技术指南-2008年IMAC会议ppt
[*]Peter Avitabile 激振器激励-2009年IMAC会议ppt
[*]模态试验用激振器激励还是用锤击激励之间有什么差别吗?
[*]哪种激振器激励最优?有何差别?
[*]我知道某些激振器激励技术具有不同的特性 — 但用哪种最好呢?
[*]激振器推力杆对于FRF测量结果有什么影响吗?
[*]我拿一个简单梁进行激振器试验,但有些模态看起来不对 — 怎么啦?我们讨论一下推力杆的相关问题。
[*]MIMO试验有什么实际好处?为什么不用SISO然后移动激振器?
[*]用MIMO相比SISO进行模态试验,真的有差别吗?你断定有 – 那我们讨论一下这个问题。
[*]为什么不能用一个大激振器进行模态试验,只要“调出信号”就可以吧?这个主意不怎么样 。
[*]进行模态试验激振到2KHz,但只分析到500Hz,有什么问题吗?
[*]GB/T 11349.1-2006 机械与冲击 机械导纳的试验确定 第1部分:基本定义与传感器
[*]GB/T 11346.2-2006 机械与冲击 机械导纳的试验确定 第2部分:用激振器作单点平动激励测量
[*]GB/T 11349.3-2006 机械与冲击 机械导纳的试验确定 第3部分:冲击激励法

小海豚zc 发表于 2014-12-22 20:39

路过路过,学习l了

l1zym 发表于 2015-1-19 16:57

力锤激振0-200HZ差吗,板件应该没问题吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 使用激振器做模态试验