joyji_2006 发表于 2011-11-9 13:27

关于柴油发动机减震垫的传递率相关的求教!

各位朋友好,想请问一下,工程机械上的柴油发动机减震效果的传递率这么计算。一般我们振动只测试减振垫上下的发动机支腿和平台支架的加速度。请问由加速度这么计算传递率,并请告知测试的采样频率和分析选用频率。谢谢各位!

joyji_2006 发表于 2011-11-9 23:10

哥哥姐姐们,帮帮忙啊。。。

joyji_2006 发表于 2012-2-22 22:53

振动联盟的人都去哪了啊。。。悲剧~{:{19}:}

欧阳中华 发表于 2012-2-23 20:01

.
    柴油机这类动力设备的减振应该是有标准的,根据减振器上下振动得到落差,好像都用dB表示,可以查查相应的行业标准. .

至于采样频率和分析频率,首先这两个是有关联的,确定一个就可以,再具体确定是根据柴油机的激励频率或行业标准的要求来定,不是所有减振器都是一个采样频率喽. .

guanjun1314 发表于 2012-2-23 21:16

根据柴油机的转速,可以测算一下固有频率,选用隔振器的固有频率必须与柴油机的固有频率有效避开,否则会引起共振!采样频率主要是根据设备工作的频率范围作依据,在设备的危险频率点上,必须进行有效隔振!
个人见解,仅供参考!

欧阳中华 发表于 2012-2-24 08:56

.
   柴油机的转速测算的是激励频率,不是也不能得到柴油机的固有频率,隔振器本身没有固有频率的 .. ..

joyji_2006 发表于 2012-3-1 20:14

回复 4 # 欧阳中华 的帖子

对的。我就是想知道这个,这个测试的加速度吧,用加速度级也就是dB表示。但是有人说是位移,也有说传递率是说的传递的力。所以我现在也搞不清楚了。。。

欧阳中华 发表于 2012-3-1 20:24

.
   应该看看具体问题,教科书上隔振有隔力和隔幅,也称主动隔振和被动隔振,可以参考一下..

cancan01 发表于 2012-3-15 07:54

传递率=1-悬后测试加速度/悬前加速度。但是一般主机厂选择的频率标准不一样,一般为0-1000Hz。

cancan01 发表于 2012-3-15 07:56

当然采样频率就是所设置带宽的2倍,带宽也就是你要分析的频率范围,如果你要分析的频率范围为0-1000Hz,那么采样频率就是2000Hz,而带宽也就是1000Hz!

joyji_2006 发表于 2012-3-18 22:44

回复 10 # cancan01 的帖子

哈哈,我跟你意见一致{:3_50:}

zhaowei_huang 发表于 2012-5-20 11:25

这个太好了 好好研究一下

程瑞岩 发表于 2012-5-28 11:48

有这方面技术的,帮助一下子。

joyji_2006 发表于 2012-6-1 19:58

回复 10 # cancan01 的帖子

这个我懂。关键不知道这个分析频率怎么定。工况怎么选择。

joyji_2006 发表于 2012-6-1 20:00

回复 4 # 欧阳中华 的帖子

这个很好。就是那个dB值是稳态的相减呢?还是整个runup的全过程呢。要是runup的话,那就有好多歌dB值了。不好评判。是不是分开用定速的来比较呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于柴油发动机减震垫的传递率相关的求教!