hanyy1988 发表于 2011-11-5 22:29

压电式加速度传感器问题

请问我将压电式传感器从不同的高度垂直下落,传感器输出的信号幅值是否相同啊,我在实验时将传感器从高处落下,有时输出的幅值会大于1g,请问能知道原因吗,谢谢你的回答!

笨笨0_0 发表于 2011-11-7 15:36

从高处下落不会影响传感器的灵敏度吗··

wyb4425 发表于 2011-11-7 17:29

夸父追日 发表于 2011-11-7 18:37

自由落体还是?

振动检测 发表于 2011-11-10 14:21

是怎么落的呢?我司主要做加速度计这方面,可以电话联系我们,可以共同讨论一下。联系方式:15901055276,贾海玉。或者发邮件:jhyu@sdi-china.com。

dujunmin 发表于 2011-11-12 16:45

1 加速度传感器是有方向的,在传感器作自由落体时,有转动存在吗?
2 压电式加速度传感器对低频的信号是很难测准的。

suhk 发表于 2011-11-12 19:38

回复 1 # hanyy1988 的帖子

垂直下落?还不如拿锤子砸了呢。压电传感器是不能测量直流信号的,大于1g的幅值是落地时速度改变引起的。楼主太有才了

李苹 发表于 2011-11-14 10:01

回复 1 # hanyy1988 的帖子

你是怎么保证没有横向干扰的?是不是横向受力造成的?

xuyaoxyxy 发表于 2011-11-14 11:08

当然大于1g,不能用自由落体标定传感器~

zhaoyixuscut 发表于 2011-11-16 14:32

dujunmin 发表于 2011-11-12 16:45 static/image/common/back.gif
1 加速度传感器是有方向的,在传感器作自由落体时,有转动存在吗?
2 压电式加速度传感器对低频的信号是很 ...

这个回答非常靠谱,果然是主任~~~

suwei 发表于 2012-2-27 15:34

实验原理和方法都不对

加速度计 发表于 2012-12-5 13:19

你那个应该是单轴压电式加速度计,加速度计是有方向性的,单轴的都是竖直方向的测量,大于1g很正常啊,压电式加速度计的原理是根据牛顿第二定律f=ma,当强冲击下,压电晶体所受到的剪切力大了,质量块质量不变,g值就大了。测得的电压信号正比于g。416983276@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 压电式加速度传感器问题