wangxyln 发表于 2006-4-15 14:26

[求助]回流到底是个什么概念?

什么情况下会出现回流呢?如何定义其大小。这个概念经常出现,就是不明白什么意思。

cyt1511 发表于 2006-4-15 22:26

我也遇到了同样的问题

auroro 发表于 2006-4-16 15:31

旋涡应该就是回流的一种吧,可能还有水跃吧

lxff 发表于 2006-4-25 09:47

回复:(wangxyln)[求助]回流到底是个什么概念?

在实际情况下,旋转叶轮的出口是会出现回流,这说明有可能是模型的流动状况不够好。

higgins 发表于 2006-4-25 10:28

<P>流动过程中内部压力高于边界压力就会报出回流,我在做旋流时遇到较多</P>

wangxyln 发表于 2006-4-25 11:56

<P>对这个概念还是不太清楚,不知道是否能够举一个具体的例子?</P>

多情清秋 发表于 2006-4-27 07:34

回复:(wangxyln)[求助]回流到底是个什么概念?

<FONT color=#ff0000>wangxyln cyt1511 auroro lxff higgins 威望各1点</FONT>
<P>多情清秋<BR>06.4.27</P>

fjz-1 发表于 2006-4-27 15:59

回流的具体概念还说不清楚,但是他产生的原因是漩涡!一般来说只要是稳态状态一般不会有回流!

chenjing 发表于 2006-4-29 21:16

举例:当烧瓶中液体加热时,瓶中易挥发溶剂受热挥发,热蒸气上升到球形冷凝管中,由于球形冷凝管的夹套中有冷凝水随时在流动,而且球形的设计使蒸气接触面增大,使得上升的蒸气,很易在管壁上冷凝成液体而回到烧瓶中使之形成回流。

wangxyln 发表于 2006-4-30 14:23

<P>通俗地来讲,是不是管道外的流体又有流会管道的现象就是回流?</P>

yourado 发表于 2006-5-29 19:31

回流和二次流还有涡旋的关系是什么呢?请大侠指教!

juguang 发表于 2006-5-31 12:51

对于回流我也很迷茫<BR>请各位大侠指教

haiong 发表于 2006-6-1 09:23

学习...

hspangel 发表于 2008-4-3 21:57

dou没说得太清楚
我做旋流器研究
回流应该是指:在中心产生一个空气柱(负压)所以在边界出口,空气回回流进旋流器内部

hspangel 发表于 2008-4-3 21:58

:@L :@L :@L :@L :@L :@L :@L
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]回流到底是个什么概念?