zhixinren 发表于 2011-10-9 10:19

求助:ansys中橡胶减震器的单元属性该怎么定义啊?

ansys中橡胶减震器的单元属性该怎么定义啊?应该用什么单元,都需要输入哪些参数?求教啊,最好给个命令流例子,非常感谢!!

helenzhao5 发表于 2011-10-11 16:13

回复 1 # zhixinren 的帖子

Ansys能分析橡胶吗?好像不能吧,需要自己编程写单元吧,ansys 现有单元好像是不能模拟橡胶的。

htbbzzg 发表于 2011-10-13 09:59

橡胶材料属于超弹性材料,如果你将橡胶减震器中的橡胶部分作为实体处理,可以采用 SHELL181, PLANE182, PLANE183, SOLID185, SOLID186 , SOLID187, SOLSH190, SHELL208, SHELL209, and SHELL281 等单元,相关属性见各单元的帮助文件内容。
主要问题其实是橡胶的材料性能,可以使用的材料类型有:Neo-Hookean, Mooney-Rivlin, Polynomial Form, Ogden Potential, Arruda-Boyce, Gent, and Yeoh,具体请见帮助文件中有关非线性材料部分。

zhixinren 发表于 2011-10-15 22:04

回复 3 # htbbzzg 的帖子

谢谢啦!

seu小侠 发表于 2011-10-19 14:39

如果考虑成线性系统,用弹簧单元进行模拟就可以了。一般只要设置刚度就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 求助:ansys中橡胶减震器的单元属性该怎么定义啊?