KITT126 发表于 2011-8-29 23:07

设置多大的线数合适

我现在使用的是SPM的便携式采集器设置了6400线的线数感觉采集数据好慢啊有什么办法能让采集数据快点又不影响工作质量,使用场合钢铁厂的风机转速基本1000转左右
本人刚接触机械振动多多指教

KITT126 发表于 2011-8-29 23:08

{:{39}:}自己先给自己顶个

hcharlie 发表于 2011-8-30 07:10

通常取400~800线足够.

KITT126 发表于 2011-8-30 22:25

回复 3 # hcharlie 的帖子

我上面还有个老师傅啊我本来设1400的他说要6400理由是领导说既然有6400干嘛不用我要怎么去说服他你这个一点都没说服力

hcharlie 发表于 2011-8-31 07:32

回复 4 # KITT126 的帖子

频率分辨率的选择,以不漏掉共振频率为准,密一点当然可以,就是浪费采集时间。
现在电子硬件发展很快,不费劲就可以得到很大存储量,可以把谱线数做得很大,谱线数用的多了就是费时间。你们领导的意见真是令人哭笑不得。做领导的不知道什么叫平衡折衷吗?

李苹 发表于 2011-9-1 18:37

和你们领导说:谱线过多需要采集时间就长,仪器坏的就快!

KITT126 发表于 2011-9-1 22:51

回复 5 # hcharlie 的帖子

{:{46}:}过几天我去把它设置成1600吧

KITT126 发表于 2011-9-1 22:52

回复 5 # hcharlie 的帖子

{:3_56:}

szdlliuzm 发表于 2011-9-2 10:18

风机转速是1000RPM=16.666Hz,按10倍频,就是167Hz,采样频率设置为1KHz就足够了。
SPM的便携式采集器设置了6400线的线数,这个线数是采样频率还频域信号分析的谱线数呢

KITT126 发表于 2011-9-3 21:36

回复 9 # szdlliuzm 的帖子

我就是在设置测点的时候把线数设置为6400应该是指频域信号分析的谱线数

szdlliuzm 发表于 2011-9-3 23:18

在采集仪采样时设置的参数一般是采样频率了,如果采样频率,就不会叫线数呀。能够把参数设置的界面发个图片上来看看就好了。

KITT126 发表于 2011-9-4 22:32

回复 11 # szdlliuzm 的帖子

这个我尽量满足明天去拍下来传上来看看
页: [1]
查看完整版本: 设置多大的线数合适