houxiongwei 发表于 2011-8-29 13:07

知道振动加速度和频率,如何计算振幅?谢谢大家!

加速度:53.9m/s^2,频率:36Hz振动次数:2*10^6次,我想知道这个试验的振幅是多少?怎么计算的?谢谢大家。新手

fridayxi 发表于 2011-8-29 15:14

已知频率36Hz,加速度53.9m/s2,
位移为:53.9/(2*3.14*36)2=1.055mm,此时位移为单峰值!

houxiongwei 发表于 2011-8-29 15:49

谢谢。还有一个问题:
测试垂直与水平时间:24H
扫描频率:1octave/min
振动形式:正弦
离心振幅:在10HZ至18HZ/18HZ至10HZ内3mm
加速度振幅:40m/s^2, 在18HZ至60HZ/60HZ至18HZ保持不变
请问,1octave/min在这个试验里是多少时间啊?怎么算的啊?谢谢,很弱的问题。

酷酷梨 发表于 2011-8-30 10:19

公式应该是:
位移为:53900/(2*3.14*36)2=1.055mm,此时位移为单峰值

nacei 发表于 2011-8-30 11:10

这个公式只适用于正弦振动吧。随机振动好像不行。

dujunmin 发表于 2011-8-30 13:45

“测试垂直与水平时间:24H:”,表示该振动实验在水平和垂直两个方向都做,各进行24h;
“扫描频率:1octave/min”,表示该实验为正弦扫频,扫频速率为每分钟1个倍频程;
“振动形式:正弦”,表示实验为正弦振动
“离心振幅:在10HZ至18HZ/18HZ至10HZ内3mm”,表示振动之一为离心振动,为等位移振动;
“加速度振幅:40m/s^2, 在18HZ至60HZ/60HZ至18HZ保持不变”,表示振动之二为加速度振动,为等加速度振动。
页: [1]
查看完整版本: 知道振动加速度和频率,如何计算振幅?谢谢大家!