tangyu8840 发表于 2011-8-22 22:07

这个随机加随机用东菱振动台怎么设置试验参数呢?

这个随机加随机用东菱振动台怎么设置试验参数呢?
L1=0.1;F1=60Hz;F2=2F1;F3=3F1;F4=4FI.

tangyu8840 发表于 2011-8-22 22:11

没有搞明白,东菱的控制仪设置随机窄带后面的,扫描方式,扫描频率,启动/停止速率对这个试验有用不?
高手大侠们,指点哈,初学者啊

szdlliuzm 发表于 2011-8-23 12:01

首先要看软件有没有随机加随机的控制功能,无此功能就设置不了。

hcharlie 发表于 2011-8-23 13:55

原试验要求并无要求扫频,所以扫频部分不用设置。
  一楼所示试验谱为螺旋桨飞机的振动谱。
  螺旋桨现在都采用基本定速螺旋桨,第一个试验窄带谱的频率为螺旋桨转速乘以桨叶数,第2,3,4频率为第一频率的整数倍,是桨叶干扰的倍频,由于螺旋桨的转速会在小范围内变动,所以用窄带试验谱模拟。它还要扫频?模拟什么情况呢?别去管它了。
  一般试验要求都比较简单,而有些软件故意搞得很复杂,好卖个高价。

samick22 发表于 2011-8-23 14:01

这不就是super的软件吗?

swk_sun 发表于 2011-8-23 17:53

没有看明白那个测试条件,是所谓的随机+随机测试吗?即随机(宽带)+随机(窄带)是否可以这样理解!请高手解答一下!

tangyu8840 发表于 2011-8-23 20:56

回复 4 # hcharlie 的帖子

按照你的意思,我的设置应该是正确的吧
就不用管它的扫频相关后面的指标了

tangyu8840 发表于 2011-8-23 20:56

回复 6 # swk_sun 的帖子

我认为是这样的,先设置一个15-2000的宽带,然后在设置一个窄带就行了

tangyu8840 发表于 2011-8-23 20:58

就是因为对软件后面的扫描方式,扫描频率,启动/停止速率搞不明白,因为实验条件有没有要求扫频相关指标,以为我自己没有理解到试验条件

maple1520 发表于 2011-8-25 22:19

请教:由于螺旋桨的转速会在小范围内变动,所以用窄带试验谱模拟?

转速波动和窄带的因果关系是?

maple1520 发表于 2011-8-25 22:21

请解释下需要扫频试验的提法,及应用场合,谢谢。

hcharlie 发表于 2011-8-26 07:45

回复 11 # maple1520 的帖子

没有见到如此实例,不见得控制系统所有的功能都有实际用处.

hcharlie 发表于 2011-8-26 17:20

maple1520 发表于 2011-8-25 22:19 static/image/common/back.gif

请教:由于螺旋桨的转速会在小范围内变动,所以用窄带试验谱模拟?

这是我的理解,是不是这样要问规范编制者.事实上我们国标和国军标很多都是照抄美国MIL规范.

rc861222 发表于 2011-9-3 02:01

我是STI的。。东菱的对头呀 那个事GJB150里面的吧。条件是要前面4个,然后再计划表里把设定的正弦信号激活出来就行了吧。

tangyu8840 发表于 2011-9-5 20:41

就是在计划表打开四个窄带就行了,后面的什么扫频方式之类的就不管了嘛
页: [1]
查看完整版本: 这个随机加随机用东菱振动台怎么设置试验参数呢?