wanliyou0507 发表于 2011-8-10 14:33

机床主轴动刚度测试

请教群里的各位前辈同仁,本人常常测试机床的动刚度,现在公司要制定机床的性能标准,其中涉及到动刚度值的设定,我不知道数控磨床和铣床的动刚度值(幅值和频率)定为多少为好?很矛盾,有从事过此项工作的同仁帮帮忙,不胜感激!

cjl751106 发表于 2011-8-10 15:54

没有接触过对机床的检测,很感兴趣,只知道床子里面的传动机构很复杂,估计不是很好诊断,所以我也很想知道。

李苹 发表于 2011-8-10 20:23

回复 1 # wanliyou0507 的帖子

立式铣床:加速度10HZ到1KHZ为注意值5m/ss、危险值7m/ss
                     加速度10HZ到10KHZ为注意值6m/ss、危险值8m/ss
                   加速度1KHZ到10KHZ为注意值6.6m/ss、危险值9m/ss

wanliyou0507 发表于 2011-8-11 09:53

您以上说的是机床的振动值吧, 您有没有对机床主轴做过动刚度测试啊?

李苹 发表于 2011-8-12 13:35

回复 4 # wanliyou0507 的帖子

看看这个吧,是机床动刚度分析的:http://wenku.baidu.com/view/e79ef32b647d27284b735113.html

wanliyou0507 发表于 2011-8-15 09:25

谢谢你的帮助! 很有启发

rjgu 发表于 2012-7-13 14:57

我是研发磨床的,很想和大家交流关于动刚度测试或相关的测试,我的Q:55059554
页: [1]
查看完整版本: 机床主轴动刚度测试