kiefer0107 发表于 2011-8-8 22:06

求一随机振动时域响应信号

我需要对一算法进行检验。请哪位好心人传给我一个随机振动时域响应信号,不要功率谱,只要时域响应信号,如果能有时域的激励信号那最好了。是随机激励测试。什么窄带随机,周期随机等等都可以。谢谢了。
lilinghan@hotmail.com

szdlliuzm 发表于 2011-8-8 23:03

现在很多的学校的试验室都有电动振动台和数据采集仪,就可以自己做个随机振动试验用采集仪就可以得到激励和响应的时域信号了。

kiefer0107 发表于 2011-8-9 15:42

我要是自己有设备能做就不在这求了。:@L

hcharlie 发表于 2011-8-9 17:24

用随机数组成宽带随机数系列,可以先算出自身的PSD。

gumiaoyu 发表于 2011-8-10 15:35

回复 1 # kiefer0107 的帖子

敲击的可以吗

kiefer0107 发表于 2011-8-10 16:39

你是说用力锤的?这个我这边也可以做,不用了,但还是谢谢你。

版主,你的意思是我可以模拟随机振动响应信号,还是没明白怎么模拟,能说的再详细点吗。

wanyeqing2003 发表于 2011-8-10 16:45

kiefer0107 发表于 2011-8-8 22:06 static/image/common/back.gif
我需要对一算法进行检验。请哪位好心人传给我一个随机振动时域响应信号,不要功率谱,只要时域响应信号,如 ...

给你发一个随机信号。试试看行否。
应该是一个窄带随机过程。

zhyh09 发表于 2011-8-10 17:15

可以随机生成一个。

kiefer0107 发表于 2011-8-10 20:24

谢谢了:@)

shaqiang2006 发表于 2011-8-12 16:19

自己生成一个也可以啊

shajue 发表于 2011-8-13 16:45

回复 1 # kiefer0107 的帖子

随机振动做过,但是数据忘记记录下来了。旋转部件的振动数据倒是有不少。

szdlliuzm 发表于 2011-8-31 23:06

昨天带了数据采集仪去调试一台电动台,就运行了随机振动10-2000Hz,0.01g^2'Hz ,记录了随机振动的时域曲线。

szdlliuzm 发表于 2011-8-31 23:15

用正傅立叶变换得到的频率曲线

vcb456 发表于 2011-9-1 12:41

回复 13 # szdlliuzm 的帖子

请问主任大人,这个图的纵坐标的含义,是不是由加速度计直接测得的信号?另外还有一问,为什么我们单位的实验机得到的相位是一条不规则的曲线,波动比较大,用的是正弦波函数发生器.

szdlliuzm 发表于 2011-9-2 23:15

13F中的图片是时域信号变换得到的频域曲线,因此本图片的纵坐标并不是加速度测量得到的加速度值,
12F时时域曲线,纵坐标的加速度值就是传感器直接测量得到的。
页: [1]
查看完整版本: 求一随机振动时域响应信号