bhqian 发表于 2011-8-3 09:20

Virtual.lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例

在《Virtual.lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例>一书中关于穿孔板消声器的解法中,如何找到消声器入口管外表面的任意单元?比如P66页的17280单元

yiranyoumo208 发表于 2011-8-26 10:24

在练习时,可直接将17280输入到number中,然后点add,就可以继续往下做了

wzl082 发表于 2011-8-26 13:11

17280这个单元是如何找出来的,具体操作怎么做的,我也想知道。如果是自己做的模型,消声器入口管外表面的任意单元如何选取?

yiranyoumo208 发表于 2011-8-30 10:01

不一定非要17280单元,只要是那个面上的任意一个单元都行。在弹出选取对话框后,用鼠标点选那个面上的任意一个单元即可。

453697017 发表于 2011-8-30 20:36

回复 4 # yiranyoumo208 的帖子

对,楼上正解,这是创建组的时候用的,只要选择的是组上面的单元,满足度数(例子上是60°)要求,定义一个单元就是创建了一个组!

0927 发表于 2011-9-4 09:54

LZ是搞哪行的?排气??

bluegangster 发表于 2011-9-5 09:13

回复 1 # bhqian 的帖子

在弹出相应的对话框后,用鼠标左键单击网格就可以了

yeyecoming 发表于 2011-9-7 21:39

在解决实际问题时这软件好用吧?我会操作了,可是不知实战如何?

yangyan520l 发表于 2012-3-28 10:55

请问各位能不能发一个Virtual.lab的软件给我?我在网上找不到,谢谢各位了774969688@qq.com{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}

zstsing 发表于 2012-4-2 14:48

同求Virtual.lab!本人正在做流动声学的项目邮箱zhushiq7@163.com谢谢了!

yeyecoming 发表于 2012-4-2 23:14

在node and element里 模型点击右键,出现 used node number画图 就显示每个节点的编号了 于是想选哪个节点就选哪个节点

fdjfly 发表于 2013-3-18 17:32

跪求这本书的光盘的文件 fdjfly@163.com,谢谢

helop 发表于 2013-4-14 09:37

麻烦大侠们把电子版的弄一份上来赛

天涯飞雪 发表于 2013-10-12 10:47

你好,能请教下《Virtual.lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例》用的是哪个版本的VL吗?我在网上查,没查出来.

lengxuef 发表于 2013-10-12 11:11

天涯飞雪 发表于 2013-10-12 10:47 static/image/common/back.gif
你好,能请教下《Virtual.lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例》用的是哪个版本的VL吗?我在网上查, ...

你用VL11SL1或者VL11SL2都可以。
页: [1] 2
查看完整版本: Virtual.lab Acoustics 声学仿真计算高级应用实例