gumiaoyu 发表于 2011-7-29 22:02

请教关于王济《matlab在振动信号中的应用》书

王济《matlab在振动信号中的应用》书中很多程序需要输入实测频响函数数据
请问这些数据什么方法得到的?
我做实验得到了脉冲激励信号和响应信号,不知道用何种方法处理得到频响函数更精确些?

mft0226 发表于 2011-8-5 20:53

回复 1 # gumiaoyu 的帖子

你也在看这本书啊,其中的正交多项式法参数识别能看懂吗?

gumiaoyu 发表于 2011-8-8 09:31

回复 2 # mft0226 的帖子

不好意思,这个方法我没看,不知道怎么样

mft0226 发表于 2011-8-8 10:22

你是做模态分析的吗,可以讨论讨论啊!

gumiaoyu 发表于 2011-8-8 15:44

可以讨论讨论,但懂得不多,呵呵

mft0226 发表于 2011-8-8 16:45

加我的QQ号497675027 ,讨论一下啊!

zhyh09 发表于 2011-8-10 17:23

要得到频响函数,关键是要是激励输入和激励响应在测量时间上同步。得到输入和输出以后,根据频响函数公式变换一下就行啦。

gumiaoyu 发表于 2011-8-10 22:10

回复 7 # zhyh09 的帖子

关键不是那么精确啊,有什么好办法吗?

zhyh09 发表于 2011-8-11 15:21

是的。这个主要硬件设备的问题吧,有些硬件设备自带的软件能够自动记录的。

connors 发表于 2011-8-15 19:27

实在不行,你用有限元软件做一组仿真数据试一试。

gumiaoyu 发表于 2011-8-16 10:17

回复 10 # connors 的帖子

怎么做?请指教,多谢!

connors 发表于 2011-8-17 17:05

FINISH
/CLEAR,START
/PREP7
ET,1,SOLID45                   !平板单元
MP,ex,1,2.06e11
MP,prxy,1,0.27
MP,dens,1,7780
BLOCK,,0.5,,0.002,,0.3,
esize,0.01
vsel,s,loc,y,0,0.02
TYPE,1   
MAT,1
MSHAPE,0,3d
MSHKEY,1
VMESH,all
alls
node2=node(0.0,0,0.15)
node5=node(0.5,0.002,0.15)
F,node2,Fy,100
alls
fini
solve
/sol
ANTYPE,3
HROPT,FULL
HROUT,OFF   
LUMPM,0
EQSLV,,1e-008,
PSTRES,0
OUTPR,BASIC,ALL,
HARFRQ,0,500,
NSUBST,100,
KBC,1   
alls
solve用这个代码可以算一个谐响应分析,结果按你需要的提取。

gumiaoyu 发表于 2011-8-17 20:37

回复 12 # connors 的帖子

多谢,我试试

dingdongyan 发表于 2011-8-19 15:20

你用的什么信号分析系统?应该测试的时候可以直接输出传递函数的呀?
LMS仿真很容易产生传递函数。看一下里边的帮助文件就会明白。

gumiaoyu 发表于 2011-8-21 17:17

回复 14 # dingdongyan 的帖子

我只是测试到时域信号,自己分析的,还有lms是?我没听说过呢,请指教
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于王济《matlab在振动信号中的应用》书