seventwo 发表于 2011-7-6 21:04

大型设备模态分析。。。急。。。。

做一个近20吨的齿轮箱的模态分析,现在用敲击的话,没有这么大锤头,用圆钢撞的话,厂里怕把设备撞坏了,钢厂做工作模态的话,是不是环境不允许啊?很难提取频响函数?有什么好的方法么?

huangwj00 发表于 2011-7-7 10:57

可以用pcb的大力锤,效果很好的,您可以留个联系方式,我发点资料给您,我公司是专业做这块的。联系电话:0571-28183785

xzh31820 发表于 2011-7-7 12:20

路过,留下脚印!!

stgcgwj 发表于 2011-7-8 09:05

回复 1 # seventwo 的帖子

可以考虑电磁激励设备或者是使用偏心轮施加激振力。

cwladt 发表于 2011-7-8 10:35

我们公司是专业做模态分析的,你可以和我联系,把你的详细需求告诉我,我们帮你出方案解决,谢谢。我的邮箱:cwladt@126.com

cwladt 发表于 2011-7-8 10:37

我们公司是专业做模态分析的,你可以和我联系,把你的详细需求告诉我,我们帮你出方案解决,谢谢。我的邮箱:cwladt@126.com

duuuuu 发表于 2011-7-11 14:36

我估计力锤激励不起来

tt255302 发表于 2011-7-12 09:53

用激振器啊,别说20吨的齿轮箱,200吨的大型机床都行,没有的话可以有偿借用。

amateur 发表于 2011-7-12 20:49

设备比较笨重,单点激励可能比较困难,可以考虑使用多点激励。
我做过5顿的设备,两点激励,第一阶模态在3Hz左右,效果挺好的,建议,仅供参考!

julien05122204 发表于 2011-7-13 16:30

用激振器,即小型振动台,德国TIRA,美国Labworks,BBM等等

wytstar 发表于 2011-7-28 08:47

可以的,东方所的DFC-1 高聚能弹性力锤对500吨重的神舟飞船发射平台进行过模态试验;还对跨越长江的铁路桥进行过模态试验;还有50-60吨中的机床,这些都是比较重的结构。

而且变时基(VTB)技术,即保证高频采集力信号,又保证低频采集结构响应,专门适合这种大型低频结构的模态试验。
页: [1]
查看完整版本: 大型设备模态分析。。。急。。。。