cuilihua0904 发表于 2011-7-5 21:34

如何做冲击试验?

如题:我想做一个零件的冲击实验,零件属于铝合金材料(一端固定在刚体上),被一重物撞击,此部件会发生很大的变形(足以破坏此零件),出现以下问题

1、传感器如何安装?
   2、如何测量,测量用的是加速度传感器还是位移传感器?
   3、如何计算?
   4、采用那些处理的方法?

如果有做过这个试验的高手能否发一写相关的图片到我的邮件cuilihua1017@163.com 谢谢!!!!

xiao123qw 发表于 2011-7-6 11:21

我也想了解如何做冲击试验,希望哪位能来个介绍。

物极必反 发表于 2011-7-6 12:16

都破坏了还做什么冲击试验,
建议先做做冲击强度试验。

yb1983 发表于 2011-7-6 14:01

回复 1 # cuilihua0904 的帖子

你好:你这个试验应该是落锤或者摆锤冲击,不是我们常说的冲击!

cwladt 发表于 2011-7-6 16:05

我做过这方面的实验,这个实验叫冲击破坏试验,主要是看你的试验要求,需要多大的冲击力,冲击台有落锤和摆锤冲击,也有落锤和摆锤冲击一体机的,测量用的是加速度传感器,

cuilihua0904 发表于 2011-7-8 00:56

这个是被破坏的零件,应该叫冲击破坏试验啊,呵呵,我的冲击力是计算出来的,没有在冲击台上做这个试验。
   简易的试验应该怎么做呢?

cwladt 发表于 2011-7-8 10:08

试件做冲击试验是有试验标准的,你按照标准要求做就可以了,如果没有冲击台,你外包给别的单位做就可以了,

acmest 发表于 2011-7-8 14:37

如果没有冲击台,就找相关单位做吧,你只要结果就行了。

ike944 发表于 2011-7-8 15:19

一般材料力学方向都有类似的试验

安玉业 发表于 2011-7-8 20:03

冲击试验我做过这个破坏冲击倒是没有做过,小的冲击台我们有大约500个G 左右!传感器是冲击加速度传感器,可以用2225。

cuilihua0904 发表于 2011-7-8 23:26

在做这个冲击破坏试验好象有个标准,一个叫N-CAP?有一个叫J211的,哪个高手有这两个资料,能否发一份给我,谢谢

cuilihua1017@163.com

yuzy 发表于 2011-7-9 13:29

好像您是搞汽车试验是吗?

sdlgdx2001 发表于 2011-7-12 22:34

同样 我也想做一个机械作业状态的冲击力 或加速度 形态有兴趣留言 大家讨论

cuilihua0904 发表于 2011-7-12 23:24

具体是汽车零部件的冲击试验

liuxuyong 发表于 2011-7-14 22:02

可以到东菱振动来做,可以找兄弟我,手机:13771993219
页: [1] 2
查看完整版本: 如何做冲击试验?