aduapple 发表于 2011-7-5 15:08

求助:振动台水平滑台与激振器连接杆尺寸要求

如题。小弟现在正在设计一台自用振动台,激振器推力250N,水平滑台300*300,现在激振器与水平滑台连接杆的设计正在进行中,请大侠们不吝赐教,连接杆尺寸与推力之间的关系能指示一下吗?
小弟在此感谢了!

kashinhyou 发表于 2011-7-6 22:40

aduapple 发表于 2011-7-5 16:08 static/image/common/back.gif
如题。小弟现在正在设计一台自用振动台,激振器推力250N,水平滑台300*300,现在激振器与水平滑台连接杆的设 ...

首先我{:{39}:}一下,佩服你的勇气
我要说的就是连接杆跟推力之间应该没有直接关系(力矩等等不考虑的话,
如果只是说考虑力矩的话加上你的安全系数估算一下就出来了),跟你的台子的上限频率有关,连接杆长了,很难做到高频,我好奇的是你的水平滑台的结构自己设计吗?

aduapple 发表于 2011-7-7 10:10

kashinhyou 发表于 2011-7-6 22:40 static/image/common/back.gif
首先我一下,佩服你的勇气
我要说的就是连接杆跟推力之间应该没有直接关系(力矩等等不考虑的话 ...

这位大哥,谢谢啦,水平滑台的结构确实是我自己设计的,我的上限频率为2000Hz

aduapple 发表于 2011-7-7 10:20

aduapple 发表于 2011-7-7 10:10 static/image/common/back.gif
这位大哥,谢谢啦,水平滑台的结构确实是我自己设计的,我的上限频率为2000Hz

这位大哥,是不是高频上不去是因为连接杆自身的轴向振动达到固有频率了

欧阳中华 发表于 2011-7-10 17:14

.
    严重期待照张照片贴上来大家欣赏一下...
页: [1]
查看完整版本: 求助:振动台水平滑台与激振器连接杆尺寸要求