z19830207 发表于 2006-4-13 10:52

ansys提示data file program does not exist for resume

本人使用ansys过程中出现重大问题。文件保存后再次打开后程序提示data file program does not exist for resume.必须先打开ansys 软件在调用程序文件。这让我非常烦恼,那位大虾能指教一下,本人非常感激!!

xiven2008 发表于 2006-4-14 08:49

ANSYS文件的打开分2步:<BR>首先是打开.db(数据)文件,这样模型、网格等就调出来了。<BR>然后是再读入结果文件(.rst或其他文件),这在后处理器中调入。<BR><BR>你的问题可能是在求解、保存后又修改了一些选项的设置了,使与求解时的选项参数不一致,引起的。

z19830207 发表于 2006-4-14 11:08

问题是我只制作模型,他也打不开。是不是什么参数设置的有问题?

sysh320 发表于 2006-4-14 11:22

估计是文件名不一样,可以先打开文件夹,然后选相应的DB文件就可以了

lch0403 发表于 2009-2-17 19:48

我試過,我的問題是之前把資料夾換成中文名,但其實是不可以的
所有FILE 和 FOLDER NAME 都要以英文名保存
若這是你的個案,把名字全改英文再打開就可以

zyreussir 发表于 2012-4-22 13:19

文件路径不能有中文

zhouyuwinner 发表于 2015-10-3 19:26

zyreussir 发表于 2012-4-22 13:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

太棒了,我解决了问题,哈哈,真谢谢
页: [1]
查看完整版本: ansys提示data file program does not exist for resume