coldsun1987 发表于 2011-4-18 11:20

时域模态分析的数据采集频率会对结果有什么影响

就是说我用不同的数据采集频率会对结果有影响么,比如我用10HZ和100HZ会不会对识别的频率范围有影响,我用10HZ可能就能识别出10HZ左右的频率而用100HZ只能识别出100HZ左右的频率,会这样么?求教了~

coldsun1987 发表于 2011-4-18 12:21

还有个问题要问!!!!我用ANSYS建模,先做模态分析,再用瞬态分析,模拟出一组衰减信号,用ITD算法处理这个模拟的信号,为什么得出的结果和ANSYS自带的模态分析结果很不同。是不能这么做,还是这证明我所用的算法是有问题的。

zz-top123 发表于 2011-4-19 15:54

当然有影响了,至少是被测频率的2倍,一般取被测频率的20倍左右。

nuaa-sunshine 发表于 2011-4-19 17:01

采样定理看看吧

coldsun1987 发表于 2011-4-20 12:22

我知道采样定理,但是我记的看那本书说过,对采样没有那么严格的要求。20倍那么高。谢谢两为的回答。受教了。

huzilong 发表于 2011-4-20 14:28

一般做实验,需要预采数据,看看测试件的频率大致范围。香农采样定理上要求的是,采样频率至少为真实频率的2.56倍。常规实验一般设置为5~8倍。采样频率过高,过低都会有影响。

coldsun1987 发表于 2011-4-21 17:23

6楼很详细啊,非常感谢。我还有个问题不知道大家知道不知道,为什么我求出的振型在改变了冲击里大小后会变话。按理来说是不应该变的,(归一化后也变)。
页: [1]
查看完整版本: 时域模态分析的数据采集频率会对结果有什么影响