daviddaiya 发表于 2006-4-10 22:51

关于选择命令的一个奇怪现象,请高手指点

/prep7                !本意根据坐标选中里面的小矩形<BR>rectng,0,1,0,1<BR>rectng,-1,2,-1,2   !得到两个矩形面<BR>asel,s,loc,x,0,1      ! 本意根据坐标选中里面的小矩形,却提示两个都选中了<BR>asel,s,loc,x,0,0.5   !此时仍然提示选中两个面了<BR>asel,s,loc,x,0,0.4999 !变一点点却提示两个面都没选中了????怎么回事<BR>asel,s,loc,x,0.5,1       !两个面都选中<BR>asel,s,loc,x,1,2   !      !却又两个都选中<BR><BR><BR>!!vsel, 存在同样的问题!!<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

AaronSpark 发表于 2006-4-11 07:04

回复:(daviddaiya)关于选择命令的一个奇怪现象,请高...

asel,s,loc,x,0,1 选取坐标x为0-1之间的面<BR><BR>其他的自己琢磨把

sysh320 发表于 2006-4-11 11:06

选择的时候有很多规则和默认的,你可以详细看看帮助,自己摸索!

daviddaiya 发表于 2006-4-11 14:26

谢谢两位!<BR>我也是2楼的意思,是选中x坐标为0,1之间,也是我的本意,<BR>但是输出窗口却提示已经将坐标在-1,2之间的大矩形也选了进来????

AaronSpark 发表于 2006-4-12 00:31

回复:(daviddaiya)谢谢两位!我也是2楼的意思,是选中...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>daviddaiya</I>在2006-4-11 14:26:02的发言:</B><BR>谢谢两位!<BR>我也是2楼的意思,是选中x坐标为0,1之间,也是我的本意,<BR>但是输出窗口却提示已经将坐标在-1,2之间的大矩形也选了进来????</DIV>
<br>那不是有一部分在该范围内吗?当然选上了

daviddaiya 发表于 2006-4-12 11:21

asel,s,loc,x,0,0.4999 !变一点点却提示两个面都没选中了????怎么回事<BR>不也是有一部分在该范围内吗????
页: [1]
查看完整版本: 关于选择命令的一个奇怪现象,请高手指点