赤血冰霜 发表于 2011-4-10 11:05

节点位移超出极限

运行ANSYS出现提示如下:
The value of UX at node 81784 is 8.287208527E+12.It is greater than   
the current limit of 1000000.This generally indicates rigid body      
motion as a result of an unconstrained model.Verify that your model   
is properly constrained.
为什么?怎么才能够消除这种问题?急求高手解答

赤血冰霜 发表于 2011-4-10 11:26

高手!高手!快来啊!

Rainyboy 发表于 2011-4-10 13:51

有些地方欠约束,最简单的找到这些“欠约束的地方”的方法是做一次模态分析,将零频模态的振型画出来,就可以轻易地发现哪些部分发生了刚体位移(即欠约束的自由度),在相应部分的相应自由度上添加合理的约束,就可以解决这个问题。

赤血冰霜 发表于 2011-4-10 18:23

回复 3 # Rainyboy 的帖子

谢谢帮助,我试试,分析时不加载荷就可以了吧?

赤血冰霜 发表于 2011-4-10 18:43

Rainyboy 发表于 2011-4-10 13:51 static/image/common/back.gif
有些地方欠约束,最简单的找到这些“欠约束的地方”的方法是做一次模态分析,将零频模态的振型画出来,就可 ...

我试了试,看不出来啊,还没有其他方法了啊,我再研究研究

赤血冰霜 发表于 2011-4-11 14:17

我试了,应该不是约束的问题,同样的问题也曾显现过,
就是没人解决,又被我遇见了。

wangrong631 发表于 2011-4-11 15:27

设定载荷步..我也遇到过..large dis开试试

stgcgwj 发表于 2011-4-11 17:53

观察位移图,看哪部分跑掉了,然后施加弹簧单元就可以了。

songhai210 发表于 2011-4-11 21:24

载荷可能加的太大了,楼主先尝试用一个小的载荷试试,在分析下原问题,看看单元设置是否合理。

赤血冰霜 发表于 2011-4-13 10:52

谢谢ls的各位解答,我已经解决了,我换了一种方法,把划分单元和建模的顺序变了一下,就运算成功了。再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 节点位移超出极限