wangzijun567 发表于 2011-4-6 16:16

求教气动弹性分析问题

各位高手有没有nastran颤振计算的实例,我网上查询的结果是在nastran sol 145、sol144以及sol200里面有颤振算例,但是没有找到我。希望高手回复,急用,谢谢!

sunhu2003 发表于 2011-4-6 17:00

http://forum.vibunion.com/thread-100957-1-1.html

zgdy_1 发表于 2011-4-8 22:49

我将自己文章中的算例赠送与你!
可以看看!有不妥之处,请尖叫!
这是一个舵面模型,自己“设计”的,哈哈。
具体见附件,有不清楚的我们再讨论!
希望看了之后的同志,能指正错误!

sunhu2003 发表于 2011-4-9 09:32

回复 3 # zgdy_1 的帖子

文章发表了吗?可以的话,发上来看看呀。

你的模型一阶频率有70+Hz呢?那么高?颤振速度也很高

zgdy_1 发表于 2011-4-9 09:56

回复 4 # sunhu2003 的帖子

对的,当时就是为了让频率较高,对结构和材料特意设定的。
至于文章吗,是航空学报的,估计这个月或者下个月才能出版,文章水平较低,就不上台面了!

sunhu2003 发表于 2011-4-9 10:29

回复 5 # zgdy_1 的帖子

哦,这样。航空学报很不错呀,谦虚了

ChaChing 发表于 2011-5-29 00:27

回复 5 # zgdy_1 的帖子

真期待欣赏文章!

zgdy_1 发表于 2011-5-29 01:57

回复 7 # ChaChing 的帖子

{:4_64:}哈哈,文章出来了,航空学报今年第五期,猜猜是那篇哦!

ChaChing 发表于 2011-5-29 12:39

回复 8 # zgdy_1 的帖子

恭贺下! 已经google到并下了!
找时间先拜读, 有问题再请教:@)

阿舟 发表于 2011-8-17 20:39

nastran自带的帮助文档里有一本就是气弹的

两栖人 发表于 2012-9-2 13:15

回复 10 # 阿舟 的帖子

有没有中文版的帮助文档,,,

yuechengyu 发表于 2012-11-8 16:35

zgdy_1 发表于 2011-5-29 01:57 static/image/common/back.gif
回复 7 # ChaChing 的帖子

哈哈,文章出来了,航空学报今年第五期,猜猜是那篇哦!

请问是哪一篇啊

buaasy1105 发表于 2012-11-21 10:21

。。。。。。。。。。。。。。。。。。求教

kouer 发表于 2013-1-4 12:59

中文版的帮助恐怕没有,尤其是气弹模块的。

zhengbhl 发表于 2013-2-24 21:27

希望有个完整的例子,刚接触颤振有点迷茫
页: [1]
查看完整版本: 求教气动弹性分析问题