ghostzer 发表于 2011-3-17 23:31

检测振动台动圈的一阶谐振频率

如何检测振动台动圈的一阶谐振频率,我要求的是2300Hz,
滑台的一阶谐振如何检测,我说的检测是验收时候的检定,

ghostzer 发表于 2011-3-17 23:33

另外在购买水冷振动台时候,水塔是厂家配,还是自己买呢?有了水塔冷却,还需要冷凝器吗??

章翔 发表于 2011-3-18 15:16

开环控制,做下扫频试验就可以了吧,水塔叫厂家配呗,也不贵

fridayxi 发表于 2011-3-18 15:48

章翔 发表于 2011-3-18 15:16 static/image/common/back.gif
开环控制,做下扫频试验就可以了吧,水塔叫厂家配呗,也不贵

我觉得扫频倒是不方便,还不如直接用随机设置一个平直谱,在频谱图上很容易看出!

Riquelme 发表于 2011-3-18 15:55

经历过一次鉴定
就空载的情况下,分别在垂直和水平方向上做个正弦扫频,看第一阶共振频率
对台子不是很了解,国内台子估计2300Hz有点困难

fridayxi 发表于 2011-3-18 16:15

Riquelme 发表于 2011-3-18 15:55 static/image/common/back.gif
经历过一次鉴定
就空载的情况下,分别在垂直和水平方向上做个正弦扫频,看第一阶共振频率
对台子不是很了 ...

看多大的台子了,小台子肯定是没有问题的,礼拜一刚给东菱检测了一台,一阶共振是2520Hz。

Riquelme 发表于 2011-3-18 16:21

fridayxi 发表于 2011-3-18 16:15 static/image/common/back.gif
看多大的台子了,小台子肯定是没有问题的,礼拜一刚给东菱检测了一台,一阶共振是2520Hz。

对,忘了说台子了
上次是4吨的台子,苏试的,一阶在2000Hz

ghostzer 发表于 2011-3-19 00:48

8吨的,水平滑台800X800的。垂直台600的。

ghostzer 发表于 2011-3-19 00:52

振动台开环控制???怎么设置呢,控制仪是sd的,谢谢拉

ghostzer 发表于 2011-3-19 00:56

fridayxi说的是设置成白噪声谱进行试验??
另外看书上说,振动台在恒流或恒压下工作,看幅频特性,也能看出一阶谐振,具体的操作有大虾做过吗,可以分享详细的步骤吗?

hcharlie 发表于 2011-3-19 07:51

ghostzer 发表于 2011-3-19 00:56 static/image/common/back.gif
fridayxi说的是设置成白噪声谱进行试验??
另外看书上说,振动台在恒流或恒压下工作,看幅频特性,也能看出 ...
设置频率超过2500的平直谱随机,放置一个传感器均衡之,看控制谱,驱动谱,传递函数图,自然能看出一阶频率在哪里。很多人不知道用一个传感器怎样测共振,就是要看驱动谱图的峰值。

ghostzer 发表于 2011-3-20 11:42

嗯,看过ud台子说明书上给出的驱动谱图,不知道是恒压,还是恒流啊

hcharlie 发表于 2011-3-20 18:12

回复 12 # ghostzer 的帖子

把驱动谱图打出来看看,便于帮助分析。

dragonyan 发表于 2011-7-6 10:08

你好,可否把带说明的相关时域数据发给我一份,本人无条件做相关试验,急需,谢谢!dragon-yan@163.com

kane 发表于 2011-7-19 22:15

直接贴个传感器在动圈或者台面上开个扫频然后看下驱动电压图谱就一目了然了
页: [1]
查看完整版本: 检测振动台动圈的一阶谐振频率