secondye 发表于 2011-3-16 21:27

关于无线传感器Imote2的频带选择

本人最近在使用无线传感器Imote2+SHM_A传感器板,是由美国UIUC他们研制的。
具体可以见http://shm.cs.uiuc.edu/

但在使用的过程中发现很多问题,很多时候就是数据采集完成了,但就传输回来的时候不成功,问了一些懂这一行的,说可能是选择的频带的问题,受到其他信号的干扰严重。

请问一下大家,在中国,那个WI-FI频带是开放的,不易受到其他信号的干扰?/??
他的说明文件是这样写的,但对于无线通信这一块本人不是很懂,请教大家了

sunyuguo 发表于 2012-7-3 21:40

3年前我自己开发过2.4GHz的无线振动传感器,从印刷线路板制作到单片机编程,VC++上位机编程和FFT算法实现。若还有需要,给我发E-mail。sunyuguo@usst.edu.cn

secondye 发表于 2012-7-4 16:01

回复 2 # sunyuguo 的帖子

好的,应该会有需要。你的无线传感器有介绍吗?给我发发介绍,我看合不合适
79857660@qq.com

HTXEYANG 发表于 2012-7-4 20:32

应该不会是数据传输的问题,WIFI数据传输都是经过几次打包的,你可以近距离测试一下,如果效果一样就不是传输问题

yzwb76 发表于 2012-7-7 11:38

你是用的离线采集方式吗?还有就是距离问题。你主要是测的哪方面的数据?我也是做无线测试方面的,可以探讨一下!13773560412@163.com
页: [1]
查看完整版本: 关于无线传感器Imote2的频带选择